MÉTODOS AVALIATIVOS DAS CARACTERÍSTICAS QUALITATIVAS E ORGANOLÉPTICAS DA CARNE DE RUMINANTES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maciel, Michel do Vale
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Amaro, Laura Priscila de Araújo, Lima Júnior, Dorgival Morais de, Rangel, Adriano Henrique do Nascimento, Freire, Diego Alencar
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/608
Resumo: Os prejuízos do descarte de carnes com características alteradas afeta todos os países produtores. Portanto o aumento do desempenho sem preocupação com a qualidade desse produto e suas características atrativas ao consumidor pode não ser a melhor forma de viabilidade da produção. As características qualitativas e organolépticas são utilizadas pela indústria e pelos pesquisadores, buscando estabelecer características atrativas ao consumidor.  O objetivo é fazer uma revisão atualizada sobre os métodos utilizados para determinações dos parâmetros qualitativos e organolépticos da carne.
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