Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Francilino, Anna Hozana
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Gondim, Ancélio Ricardo Oliveira, Silva, Fábio Ferreira da, Silva, Jhon Lennon Bezerra da, Silva, Yasmin Alves da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619
Resumo: Objetivou-se com este trabalho analisar o perfil dos consumidores de hortaliças município de Iguatu-CE, quanto as preferências; ao perfil dos consumidores; as principais hortaliças consumidas; o local de aquisição; os motivos que levaram o consumidor a seleção do produto no momento da compra e quais prioridades para os consumidores de hortaliças dentre outros. Esta pesquisa foi realizada pelo método exploratório, adotando-se amostras não probabilísticas. Foram realizadas entrevistas com 90 consumidores de hortaliças, focando a coleta nos principais locais de venda em bairros de diferentes classes de renda. Os resultados mostraram que as hortaliças preferidas são Cheiro verde, alface, tomate e batata doce, adquiridos, principalmente, nas feiras livres e nos supermercados da cidade. Em relação aos fatores que influenciam o comportamento do consumidor, pode-se destacar que a espontaneidade superou a influência dos fatores sociais, representado na pesquisa pela influência dos pais, da escola e da mídia no hábito de consumo de aproximadamente 53% dos entrevistados. As condições econômicas, representadas pelo poder de compra, também sugeriram influência nos hábito de consumo de algumas hortaliças. Por ser um município localizado em uma região semiárida, é possível que a importância dada à variável preço possa ser consequência da baixa renda disponível para consumo. As feiras livres foram os locais de maior preferência pelos consumidores.
id GVAA-1_98564d892d4b4138fb54d699c146b6bc
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/2619
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CEObjetivou-se com este trabalho analisar o perfil dos consumidores de hortaliças município de Iguatu-CE, quanto as preferências; ao perfil dos consumidores; as principais hortaliças consumidas; o local de aquisição; os motivos que levaram o consumidor a seleção do produto no momento da compra e quais prioridades para os consumidores de hortaliças dentre outros. Esta pesquisa foi realizada pelo método exploratório, adotando-se amostras não probabilísticas. Foram realizadas entrevistas com 90 consumidores de hortaliças, focando a coleta nos principais locais de venda em bairros de diferentes classes de renda. Os resultados mostraram que as hortaliças preferidas são Cheiro verde, alface, tomate e batata doce, adquiridos, principalmente, nas feiras livres e nos supermercados da cidade. Em relação aos fatores que influenciam o comportamento do consumidor, pode-se destacar que a espontaneidade superou a influência dos fatores sociais, representado na pesquisa pela influência dos pais, da escola e da mídia no hábito de consumo de aproximadamente 53% dos entrevistados. As condições econômicas, representadas pelo poder de compra, também sugeriram influência nos hábito de consumo de algumas hortaliças. Por ser um município localizado em uma região semiárida, é possível que a importância dada à variável preço possa ser consequência da baixa renda disponível para consumo. As feiras livres foram os locais de maior preferência pelos consumidores.Editora Verde2014-03-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 No. 1 (2014); 120 -126Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 Núm. 1 (2014); 120 -126Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 9 n. 1 (2014); 120 -1261981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619/2148Francilino, Anna HozanaGondim, Ancélio Ricardo OliveiraSilva, Fábio Ferreira daSilva, Jhon Lennon Bezerra daSilva, Yasmin Alves dainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-16T13:15:55Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/2619Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:44.708811Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE
title Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE
spellingShingle Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE
Francilino, Anna Hozana
title_short Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE
title_full Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE
title_fullStr Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE
title_full_unstemmed Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE
title_sort Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE
author Francilino, Anna Hozana
author_facet Francilino, Anna Hozana
Gondim, Ancélio Ricardo Oliveira
Silva, Fábio Ferreira da
Silva, Jhon Lennon Bezerra da
Silva, Yasmin Alves da
author_role author
author2 Gondim, Ancélio Ricardo Oliveira
Silva, Fábio Ferreira da
Silva, Jhon Lennon Bezerra da
Silva, Yasmin Alves da
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Francilino, Anna Hozana
Gondim, Ancélio Ricardo Oliveira
Silva, Fábio Ferreira da
Silva, Jhon Lennon Bezerra da
Silva, Yasmin Alves da
description Objetivou-se com este trabalho analisar o perfil dos consumidores de hortaliças município de Iguatu-CE, quanto as preferências; ao perfil dos consumidores; as principais hortaliças consumidas; o local de aquisição; os motivos que levaram o consumidor a seleção do produto no momento da compra e quais prioridades para os consumidores de hortaliças dentre outros. Esta pesquisa foi realizada pelo método exploratório, adotando-se amostras não probabilísticas. Foram realizadas entrevistas com 90 consumidores de hortaliças, focando a coleta nos principais locais de venda em bairros de diferentes classes de renda. Os resultados mostraram que as hortaliças preferidas são Cheiro verde, alface, tomate e batata doce, adquiridos, principalmente, nas feiras livres e nos supermercados da cidade. Em relação aos fatores que influenciam o comportamento do consumidor, pode-se destacar que a espontaneidade superou a influência dos fatores sociais, representado na pesquisa pela influência dos pais, da escola e da mídia no hábito de consumo de aproximadamente 53% dos entrevistados. As condições econômicas, representadas pelo poder de compra, também sugeriram influência nos hábito de consumo de algumas hortaliças. Por ser um município localizado em uma região semiárida, é possível que a importância dada à variável preço possa ser consequência da baixa renda disponível para consumo. As feiras livres foram os locais de maior preferência pelos consumidores.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-03-17
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619/2148
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 No. 1 (2014); 120 -126
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 Núm. 1 (2014); 120 -126
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 9 n. 1 (2014); 120 -126
1981-8203
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948087105847296