Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619 |
Resumo: | Objetivou-se com este trabalho analisar o perfil dos consumidores de hortaliças município de Iguatu-CE, quanto as preferências; ao perfil dos consumidores; as principais hortaliças consumidas; o local de aquisição; os motivos que levaram o consumidor a seleção do produto no momento da compra e quais prioridades para os consumidores de hortaliças dentre outros. Esta pesquisa foi realizada pelo método exploratório, adotando-se amostras não probabilísticas. Foram realizadas entrevistas com 90 consumidores de hortaliças, focando a coleta nos principais locais de venda em bairros de diferentes classes de renda. Os resultados mostraram que as hortaliças preferidas são Cheiro verde, alface, tomate e batata doce, adquiridos, principalmente, nas feiras livres e nos supermercados da cidade. Em relação aos fatores que influenciam o comportamento do consumidor, pode-se destacar que a espontaneidade superou a influência dos fatores sociais, representado na pesquisa pela influência dos pais, da escola e da mídia no hábito de consumo de aproximadamente 53% dos entrevistados. As condições econômicas, representadas pelo poder de compra, também sugeriram influência nos hábito de consumo de algumas hortaliças. Por ser um município localizado em uma região semiárida, é possível que a importância dada à variável preço possa ser consequência da baixa renda disponível para consumo. As feiras livres foram os locais de maior preferência pelos consumidores. |
id |
GVAA-1_98564d892d4b4138fb54d699c146b6bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.gvaa.com.br:article/2619 |
network_acronym_str |
GVAA-1 |
network_name_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository_id_str |
|
spelling |
Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CEObjetivou-se com este trabalho analisar o perfil dos consumidores de hortaliças município de Iguatu-CE, quanto as preferências; ao perfil dos consumidores; as principais hortaliças consumidas; o local de aquisição; os motivos que levaram o consumidor a seleção do produto no momento da compra e quais prioridades para os consumidores de hortaliças dentre outros. Esta pesquisa foi realizada pelo método exploratório, adotando-se amostras não probabilísticas. Foram realizadas entrevistas com 90 consumidores de hortaliças, focando a coleta nos principais locais de venda em bairros de diferentes classes de renda. Os resultados mostraram que as hortaliças preferidas são Cheiro verde, alface, tomate e batata doce, adquiridos, principalmente, nas feiras livres e nos supermercados da cidade. Em relação aos fatores que influenciam o comportamento do consumidor, pode-se destacar que a espontaneidade superou a influência dos fatores sociais, representado na pesquisa pela influência dos pais, da escola e da mídia no hábito de consumo de aproximadamente 53% dos entrevistados. As condições econômicas, representadas pelo poder de compra, também sugeriram influência nos hábito de consumo de algumas hortaliças. Por ser um município localizado em uma região semiárida, é possível que a importância dada à variável preço possa ser consequência da baixa renda disponível para consumo. As feiras livres foram os locais de maior preferência pelos consumidores.Editora Verde2014-03-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 No. 1 (2014); 120 -126Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 Núm. 1 (2014); 120 -126Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 9 n. 1 (2014); 120 -1261981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619/2148Francilino, Anna HozanaGondim, Ancélio Ricardo OliveiraSilva, Fábio Ferreira daSilva, Jhon Lennon Bezerra daSilva, Yasmin Alves dainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-16T13:15:55Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/2619Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:44.708811Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE |
title |
Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE |
spellingShingle |
Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE Francilino, Anna Hozana |
title_short |
Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE |
title_full |
Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE |
title_fullStr |
Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE |
title_full_unstemmed |
Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE |
title_sort |
Perfil dos consumos de hortaliças no município de Iguatu-CE |
author |
Francilino, Anna Hozana |
author_facet |
Francilino, Anna Hozana Gondim, Ancélio Ricardo Oliveira Silva, Fábio Ferreira da Silva, Jhon Lennon Bezerra da Silva, Yasmin Alves da |
author_role |
author |
author2 |
Gondim, Ancélio Ricardo Oliveira Silva, Fábio Ferreira da Silva, Jhon Lennon Bezerra da Silva, Yasmin Alves da |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Francilino, Anna Hozana Gondim, Ancélio Ricardo Oliveira Silva, Fábio Ferreira da Silva, Jhon Lennon Bezerra da Silva, Yasmin Alves da |
description |
Objetivou-se com este trabalho analisar o perfil dos consumidores de hortaliças município de Iguatu-CE, quanto as preferências; ao perfil dos consumidores; as principais hortaliças consumidas; o local de aquisição; os motivos que levaram o consumidor a seleção do produto no momento da compra e quais prioridades para os consumidores de hortaliças dentre outros. Esta pesquisa foi realizada pelo método exploratório, adotando-se amostras não probabilísticas. Foram realizadas entrevistas com 90 consumidores de hortaliças, focando a coleta nos principais locais de venda em bairros de diferentes classes de renda. Os resultados mostraram que as hortaliças preferidas são Cheiro verde, alface, tomate e batata doce, adquiridos, principalmente, nas feiras livres e nos supermercados da cidade. Em relação aos fatores que influenciam o comportamento do consumidor, pode-se destacar que a espontaneidade superou a influência dos fatores sociais, representado na pesquisa pela influência dos pais, da escola e da mídia no hábito de consumo de aproximadamente 53% dos entrevistados. As condições econômicas, representadas pelo poder de compra, também sugeriram influência nos hábito de consumo de algumas hortaliças. Por ser um município localizado em uma região semiárida, é possível que a importância dada à variável preço possa ser consequência da baixa renda disponível para consumo. As feiras livres foram os locais de maior preferência pelos consumidores. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-03-17 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619 |
url |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2619/2148 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 No. 1 (2014); 120 -126 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 Núm. 1 (2014); 120 -126 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 9 n. 1 (2014); 120 -126 1981-8203 reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) instacron:GVAA |
instname_str |
Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
instacron_str |
GVAA |
institution |
GVAA |
reponame_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
collection |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
repository.mail.fl_str_mv |
rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br |
_version_ |
1798948087105847296 |