Diagnóstico do uso de leguminosas em propriedades rurais no município de Aparecida-PB
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1765 |
Resumo: | As plantas leguminosas são altamente representativas na contribuição de sobrevivência de pequenos agricultores e proprietários rurais na região semiárida do Nordeste brasileiro. Dessa forma, o trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico das principais espécies de plantas da família Leguminosae exploradas em propriedades rurais do município de Aparecida, Paraíba, com base nas suas utilidades e métodos de cultivo. A pesquisa foi realizada através de questionamentos diretos com trinta produtores em dez propriedades rurais localizadas no referido município. Os resultados indicaram que no município são exploradas as seguintes leguminosas: feijão-caupi, jurema-preta, jurema-branca, catingueira, angico, algaroba e pau-ferro, tendo suas utilidades voltadas para a produção de grãos, produção de forragens, cobertura morta do solo, rotação de cultura, consórcio, fins medicinais, fornecimento de lenha e madeira para construções e manutenções de cercas e currais. |
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Diagnóstico do uso de leguminosas em propriedades rurais no município de Aparecida-PBAs plantas leguminosas são altamente representativas na contribuição de sobrevivência de pequenos agricultores e proprietários rurais na região semiárida do Nordeste brasileiro. Dessa forma, o trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico das principais espécies de plantas da família Leguminosae exploradas em propriedades rurais do município de Aparecida, Paraíba, com base nas suas utilidades e métodos de cultivo. A pesquisa foi realizada através de questionamentos diretos com trinta produtores em dez propriedades rurais localizadas no referido município. Os resultados indicaram que no município são exploradas as seguintes leguminosas: feijão-caupi, jurema-preta, jurema-branca, catingueira, angico, algaroba e pau-ferro, tendo suas utilidades voltadas para a produção de grãos, produção de forragens, cobertura morta do solo, rotação de cultura, consórcio, fins medicinais, fornecimento de lenha e madeira para construções e manutenções de cercas e currais. Editora Verde2012-11-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1765Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 No. 3 (2012); 212 - 217Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 Núm. 3 (2012); 212 - 217Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 7 n. 3 (2012); 212 - 2171981-820310.18378/rvads.v7i3reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1765/1321silva, Evandro ManoelAndrade, Elysson Marcks GonçalvesDantas, Emanuel AbrantesLacerda, Rodolfo Rodrigo de AlmeidaLopes, Kilson Pinheiroinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:14:19Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/1765Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:27.293543Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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