CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E oBRIX DE SPONDIAS EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Araujo, Danila Lima
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Silva, Shirlyanne Ferreira da, Freitas, Bruna Vieira de, Araujo, Diva Lima de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/777
Resumo: RESUMO: Pertencente à família Anarcadiaceae, a cajaraneira é típica da região Nordeste do Brasil. Sua boa aparência e a peculiaridade do sabor da cajarana faz com que ela seja procurada e aproveitada nas indústrias de alimentos, na fabricação de sorvetes, picolés, sucos, iogurtes, polpas e doces. Devido à larga escala de consumo de frutas consideradas exóticas, objetivou-se com esse trabalho, caracterizar fisicamente os frutos da cajarana e da cajarana - umbu e a análise química que especifica o teor de SST (sólidos solúveis totais) expressa em oBix, dentro de quatro estádio de maturação do fruto. 
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