FATORES AMBIENTAIS, NUTRICIONAIS E DE MANEJO E ÍNDICES DE CONFORTO TÉRMICO NA PRODUÇÃO DE RUMINANTES NO SEMIÁRIDO
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/593 |
Resumo: | Resumo: Objetivou-se com esta revisão descrever como os fatores ambientais, nutricionais e de manejo podem interferir na produção animal e a importância dos índices de conforto térmico na produção e bem-estar animal. Foram abordadas informações oriundas em sua maioria de trabalhos científicos realizados nos últimos anos na região, que demonstram como o ambiente, a nutrição e o manejo podem influenciar a produção animal e também como os índices de conforto térmico podem auxiliar na compreensão dos impactos das condições ambientais do semiárido sobre o bem-estar animal. Diante dos resultados obtidos nos artigos, verificou-se que os fatores ambientais, nutricionais e de manejo estão diretamente ligados à produção e que os índices de conforto térmico são ferramentas fundamentais na busca de animais mais adaptados às condições climáticas do semiárido. |
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FATORES AMBIENTAIS, NUTRICIONAIS E DE MANEJO E ÍNDICES DE CONFORTO TÉRMICO NA PRODUÇÃO DE RUMINANTES NO SEMIÁRIDOResumo: Objetivou-se com esta revisão descrever como os fatores ambientais, nutricionais e de manejo podem interferir na produção animal e a importância dos índices de conforto térmico na produção e bem-estar animal. Foram abordadas informações oriundas em sua maioria de trabalhos científicos realizados nos últimos anos na região, que demonstram como o ambiente, a nutrição e o manejo podem influenciar a produção animal e também como os índices de conforto térmico podem auxiliar na compreensão dos impactos das condições ambientais do semiárido sobre o bem-estar animal. Diante dos resultados obtidos nos artigos, verificou-se que os fatores ambientais, nutricionais e de manejo estão diretamente ligados à produção e que os índices de conforto térmico são ferramentas fundamentais na busca de animais mais adaptados às condições climáticas do semiárido.Editora Verde2011-06-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/593Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 2 (2011); 08 - 13Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 2 (2011); 08 - 13Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 2 (2011); 08 - 131981-820310.18378/rvads.v6i2reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/593/586Souza, Bonifácio Benicio deRoberto, João Vinícius Barbosainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:18:00Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/593Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:07.852099Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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