Teor de macronutrientes na melancia sem sementes
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3126 |
Resumo: | A melancia (Citrullus lanatus) é originária das regiões tropicais do continente africano, sendo cultura de grande importância na China, África, Índia e em outras regiões tropicais do mundo. O trabalho teve como objetivo verificar os teores de macronutrientes durante o ciclo da melancia cultivada com fertirrigação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em arranjo fatorial de 4 x 4, resultando em 16 tratamentos, com 3 repetições, totalizando 48 parcelas experimentais. Foi feito uma média dos valores para determinação das curvas de teor de nutrientes (g Kg-1) na planta. Os nutrientes nitrogênio, fósforo e potássio apresentaram comportamento similar, com um aumento do teor no início do ciclo e acompanhado de uma redução durante todo o ciclo da cultura, exceto no final, onde apresentaram um pequeno aumento. O teor de cálcio e magnésio apresentaram um teor quase constante, com uma mínima redução ao longo do ciclo. |
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Teor de macronutrientes na melancia sem sementesA melancia (Citrullus lanatus) é originária das regiões tropicais do continente africano, sendo cultura de grande importância na China, África, Índia e em outras regiões tropicais do mundo. O trabalho teve como objetivo verificar os teores de macronutrientes durante o ciclo da melancia cultivada com fertirrigação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em arranjo fatorial de 4 x 4, resultando em 16 tratamentos, com 3 repetições, totalizando 48 parcelas experimentais. Foi feito uma média dos valores para determinação das curvas de teor de nutrientes (g Kg-1) na planta. Os nutrientes nitrogênio, fósforo e potássio apresentaram comportamento similar, com um aumento do teor no início do ciclo e acompanhado de uma redução durante todo o ciclo da cultura, exceto no final, onde apresentaram um pequeno aumento. O teor de cálcio e magnésio apresentaram um teor quase constante, com uma mínima redução ao longo do ciclo.Editora Verde2015-01-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3126Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 8 No. 5 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 137 - 142Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 8 Núm. 5 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 137 - 142Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 8 n. 5 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 137 - 1421981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3126/2610Copyright (c) 2015 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentávelinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Max Venicius Teixeirade Sousa, Marcelo SobreiraPaulino Chaves, Sérgio Weinede Medeiros, José FrancismarLuiz de Oliveira, Fabiano2021-06-13T13:17:55Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/3126Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:54.642466Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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