SEED QUALITY OF ACCESS OF MELON (Cucumis melo L.) UNDER SALINE STRESS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barros Secco, Letícia
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Queiroz, Sérgio Oliveira, Dantas, Bárbara França, Souza, Yara Andréo de, Silva, Paloma Pereira da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/269
Resumo: O estudo avaliou a tolerância à salinidade de quatro cultivares comerciais e vinte dois acessos crioulos de melões (Cucumis melo L.), oriundos de propriedades de agricultores familiares de diferentes regiões do estado do Maranhão. Os ensaios experimentais foram realizados no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE. As sementes de cada lote foram avaliadas quanto à germinação, índice de velocidade de germinação, tempo médio (em dias) de germinação, comprimento de parte aérea de plântula, peso fresco e peso seco. A maioria dos acessos apresentou mais de 80% de germinação no teste de vigor, independente das condições de manejo pós-colheita e armazenamento.
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