CALLUS INDUCTIOM IN THREE SWEET POTATO VARIETIES
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/252 |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo estabelecer e avaliar indução de calos em três variedades de batata-doce (Ipomoea batatas (Lam.)) in vitro. Foram testadas três variedades (Esam 3, Branca Rio de Janeiro e Califórnia), as quais foram instaladas em meio MS acrescido de 30 g.L-1 de sacarose, 10 µMol L-1 de 2,4-D e 0.05 µMol L -1 de BAP. O delineamento utilizado foi do tipo inteiramente casualizado, sendo cada explante considerado como uma repetição. As características avaliadas foram, formação dos calos (0-não houve a formação de calos; 1- houve formação de calos) e ao tamanho em 1 (0-0.5 cm), 2 (0.6-1,0 cm), 3 (1.1-2.0 cm), 4 (maior que 2.0 cm). Observou-se que houve diferença na formação de calos entre as variedades testadas. Na variedade Branca Rio de Janeiro foram observados maior formação e maiores tamanhos de calos, enquanto que na variedade Califórnia houve pouca formação de calos. |
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CALLUS INDUCTIOM IN THREE SWEET POTATO VARIETIESINDUCION DE CALLOS EN TRES VARIEDADES DE PATATA-DULCEINDUÇÃO DE CALOS EM TRÊS VARIEDADES DE BATATA-DOCEIpomoea batatas (Lam.)CALIFÓRNIABRANCA RIO DE JANEIROESAM 3.O presente trabalho teve como objetivo estabelecer e avaliar indução de calos em três variedades de batata-doce (Ipomoea batatas (Lam.)) in vitro. Foram testadas três variedades (Esam 3, Branca Rio de Janeiro e Califórnia), as quais foram instaladas em meio MS acrescido de 30 g.L-1 de sacarose, 10 µMol L-1 de 2,4-D e 0.05 µMol L -1 de BAP. O delineamento utilizado foi do tipo inteiramente casualizado, sendo cada explante considerado como uma repetição. As características avaliadas foram, formação dos calos (0-não houve a formação de calos; 1- houve formação de calos) e ao tamanho em 1 (0-0.5 cm), 2 (0.6-1,0 cm), 3 (1.1-2.0 cm), 4 (maior que 2.0 cm). Observou-se que houve diferença na formação de calos entre as variedades testadas. Na variedade Branca Rio de Janeiro foram observados maior formação e maiores tamanhos de calos, enquanto que na variedade Califórnia houve pouca formação de calos.Editora Verde2010-03-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/252Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 1 (2010); 129 - 133Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 1 (2010); 129 - 133Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 1 (2010); 129 - 1331981-820310.18378/rvads.v5i1reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/252/252Oliveira de Freitas, Rômulo Magnode Oliveira, Mychelle Karla TeixeiraBezerra Neto, FranciscoAlves Câmara, Francisco AugustoDombroski, Jeferson Luiz Dallabonainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-15T12:03:49Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/252Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:56.230124Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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