Atividade antibacteriana do óleo essencial de Lavandula híbrida grosso associado à ampicilina contra cepas de Staphylococcus aureus

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira Santana, Maria Tays
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Linhares Gomes, Lucas, Alves dos Santos, Thallita, Pereira de Sousa, Aleson, Angélica Satyro Gomes Alves, Maria, Oliveira Filho, Abrahão Alves
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Educação e Saúde
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7955
Resumo: Os antimicrobianos convencionais são frequentemente prescritos no tratamento de infecçõesbacterianas, localizadas como na cavidade oral e sistêmicas, porém tem-se uma preocupação quanto aoseu uso rotineiro devido a resistência bacteriana e efeitos colaterais no organismo, fazendo assimnecessário a busca por novas vias de tratamento. Esse estudo tem por objetivo avaliar a atividadeantibacteriana do óleo essencial da Lavandula Híbrida Grosso quando associado ao antimicrobianoampicilina contra cepas de S.aureus. O caráter antibacteriano do óleo essencial da Lavandula HíbridaGrosso foi quantificado e qualificado, pela técnica de microdiluição em caldo para a obtenção da CIM(Concentração Inibitória Mínima). Em seguida realizou-se a associação do óleo essencial com oantimicrobiano ampicilina (10 μg/mL). A CIM (Concentração Inibitória Minima) foi de 128 μg/mL paraa cepa em análise. Quanto a associação, foi observado um efeito sinérgico ao se associar a ampicilina como óleo essencial da Lavandula Híbrida Grosso. Portanto, observou-se um efeito sinérgico ao se associar oóleo essencial em estudo com o antimicrobiano ampicilina.
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