Atividade antibacteriana do óleo essencial de Lavandula híbrida grosso associado à ampicilina contra cepas de Staphylococcus aureus
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Educação e Saúde |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7955 |
Resumo: | Os antimicrobianos convencionais são frequentemente prescritos no tratamento de infecçõesbacterianas, localizadas como na cavidade oral e sistêmicas, porém tem-se uma preocupação quanto aoseu uso rotineiro devido a resistência bacteriana e efeitos colaterais no organismo, fazendo assimnecessário a busca por novas vias de tratamento. Esse estudo tem por objetivo avaliar a atividadeantibacteriana do óleo essencial da Lavandula Híbrida Grosso quando associado ao antimicrobianoampicilina contra cepas de S.aureus. O caráter antibacteriano do óleo essencial da Lavandula HíbridaGrosso foi quantificado e qualificado, pela técnica de microdiluição em caldo para a obtenção da CIM(Concentração Inibitória Mínima). Em seguida realizou-se a associação do óleo essencial com oantimicrobiano ampicilina (10 μg/mL). A CIM (Concentração Inibitória Minima) foi de 128 μg/mL paraa cepa em análise. Quanto a associação, foi observado um efeito sinérgico ao se associar a ampicilina como óleo essencial da Lavandula Híbrida Grosso. Portanto, observou-se um efeito sinérgico ao se associar oóleo essencial em estudo com o antimicrobiano ampicilina. |
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Atividade antibacteriana do óleo essencial de Lavandula híbrida grosso associado à ampicilina contra cepas de Staphylococcus aureusOs antimicrobianos convencionais são frequentemente prescritos no tratamento de infecçõesbacterianas, localizadas como na cavidade oral e sistêmicas, porém tem-se uma preocupação quanto aoseu uso rotineiro devido a resistência bacteriana e efeitos colaterais no organismo, fazendo assimnecessário a busca por novas vias de tratamento. Esse estudo tem por objetivo avaliar a atividadeantibacteriana do óleo essencial da Lavandula Híbrida Grosso quando associado ao antimicrobianoampicilina contra cepas de S.aureus. O caráter antibacteriano do óleo essencial da Lavandula HíbridaGrosso foi quantificado e qualificado, pela técnica de microdiluição em caldo para a obtenção da CIM(Concentração Inibitória Mínima). Em seguida realizou-se a associação do óleo essencial com oantimicrobiano ampicilina (10 μg/mL). A CIM (Concentração Inibitória Minima) foi de 128 μg/mL paraa cepa em análise. Quanto a associação, foi observado um efeito sinérgico ao se associar a ampicilina como óleo essencial da Lavandula Híbrida Grosso. Portanto, observou-se um efeito sinérgico ao se associar oóleo essencial em estudo com o antimicrobiano ampicilina.GRUPO VERDE DE AGROECOLOGIA E ABELHAS2020-11-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/795510.18378/rebes.v10i4.7955Revista Brasileira de Educação e Saúde; Vol. 10 No. 4 (2020); 96-100Revista Brasileira de Educação e Saúde; Vol. 10 Núm. 4 (2020); 96-100Revista Brasileira de Educação e Saúde; v. 10 n. 4 (2020); 96-1002358-2391reponame:Revista Brasileira de Educação e Saúdeinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7955/8024https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7955/10413Copyright (c) 2020 Tays Pereira Santana, Lucas Linhares Gomes, Thallita Alves dos Santos, Aleson Pereira de Sousa, Maria Angélica Satyro Gomes Alves, Abrahão Alves Oliveira Filhoinfo:eu-repo/semantics/openAccessPereira Santana, Maria TaysLinhares Gomes, LucasAlves dos Santos, ThallitaPereira de Sousa, AlesonAngélica Satyro Gomes Alves, MariaOliveira Filho, Abrahão Alves2022-01-28T10:16:26Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/7955Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBESPRIhttp://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/oaimilenanunes@fiponline.edu.br||patriciomaracaja@gmail.com2358-23912358-2391opendoar:2022-01-28T10:16:26Revista Brasileira de Educação e Saúde - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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