Adubação da cana-de-açúcar. III - Fertilizantes nitrogenados
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1958 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100009 |
Resumo: | Neste trabalho são apresentados os resultados obtidos em solo terrq-roxa-misturada da Usina Tamôio, Araraquara, em um ensaio com diferentes fertilizantes nitrogenados. Empregando um delineamento experimental em blocos ao acaso com oito tratamentos e seis repetições, estudaram-se, em presença de fósforo e potássio, os seguintes fertilizantes nitrogenados: torta de mamona, salitre do Chile, sulfato de amônio, calnitro, uréia e calciocianamida. A torta de mamona e a calciocianamida foram empregadas nos sulcos, por ocasião do plantio, e os outros fertilizantes nitrogenados em três aplicações. Os resultados mostraram que os efeitos produzidos pela torta de mamona, salitre do Chile, sulfato de amônio, calnitro e uréia são equivalentes e superiores ao da calciocianamida, que apresentou a mesma produção que o tratamento sem nitrogênio. |
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Adubação da cana-de-açúcar. III - Fertilizantes nitrogenadosNeste trabalho são apresentados os resultados obtidos em solo terrq-roxa-misturada da Usina Tamôio, Araraquara, em um ensaio com diferentes fertilizantes nitrogenados. Empregando um delineamento experimental em blocos ao acaso com oito tratamentos e seis repetições, estudaram-se, em presença de fósforo e potássio, os seguintes fertilizantes nitrogenados: torta de mamona, salitre do Chile, sulfato de amônio, calnitro, uréia e calciocianamida. A torta de mamona e a calciocianamida foram empregadas nos sulcos, por ocasião do plantio, e os outros fertilizantes nitrogenados em três aplicações. Os resultados mostraram que os efeitos produzidos pela torta de mamona, salitre do Chile, sulfato de amônio, calnitro e uréia são equivalentes e superiores ao da calciocianamida, que apresentou a mesma produção que o tratamento sem nitrogênio.Instituto Agronômico de Campinas1958-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100009Bragantia v.17 n.unico 1958reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051958000100009info:eu-repo/semantics/openAccessAlvarez,R.Segalla,A. L.Catani,R. A.por2010-05-10T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051958000100009Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-05-10T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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