Comportamento do marmeleiro 'Mendoza INTA-37'
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Data de Publicação: | 1987 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000100001 |
Resumo: | Relatam-se observações e dados obtidos durante dez anos com o cultivar de marmelo Mendoza INTA-37, selecionado no Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária, Argentina, que apresentou excelente adaptação nas condições de inverno brando paulista. Os frutos são grandes, globosos e de belo aspecto. A polpa é clara, de consistência firme e textura meio grosseira; as lojas cartilaginosas são grandes e há pouca mucilagem envolvendo as sementes, relativamente pouco numerosas, cerca de 17 por fruto. A planta é de porte volumoso, vigorosa, produtiva e de baixa suscetibilidade à entomosporiose. O florescimento é um tanto tardio, porém os frutos amadurecem cedo, ao final de janeiro, nas condições de Jundiaí, SP. Os frutos apresentam aptidão para fins industriais, pois, manufaturados experimentalmente, resultaram em marmelada semelhante àquelas obtidas de modo artesanal, com os cultivares Portugal ou Smyrna. Essas características justificam a inclusão do cultivar Mendoza INTA-37 nos pomares comerciais em São Paulo, e no programa de melhoramento varietal do marmeleiro, do Instituto Agronômico. |
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