Nutrição do algodoeiro II - Absorção mineral por plantas cultivadas em soluções nutritivas
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Data de Publicação: | 1960 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100028 |
Resumo: | Foram cultivados algodoeiros das variedades I. A. Campinas 817 e I. A. 7387-24940 durante 150 dias em soluções nutritivas, e mediante a análise periódica das soluções calculou-se a absorção dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S e Fe, com o fim de se estabelecerem as épocas de maiores exigências em cada um, no ciclo vegetativo da planta. Os resultados mostram que o algodoeiro foi exigente em Mg, S e Fe logo nos primeiros 30 dias de vida. A absorção de N, P, K e Ca foi máxima na época do florescimento, isto é, entre o aparecimento das primeiras "orelhas" e a individualização das "maçãs", ou seja, dos 30 aos 60 dias do ciclo. Ao cabo dêste período tinham as plantas absorvido cêrca da metade do total de N, K, Ca e S retirados durante todo o tempo de duração do ensaio. Os resultados mostram, também, que ao se abrirem os primeiros frutos (120 dias) as plantas praticamente já haviam absorvido 90% do total de cada elemento estudado. |
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Nutrição do algodoeiro II - Absorção mineral por plantas cultivadas em soluções nutritivasForam cultivados algodoeiros das variedades I. A. Campinas 817 e I. A. 7387-24940 durante 150 dias em soluções nutritivas, e mediante a análise periódica das soluções calculou-se a absorção dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S e Fe, com o fim de se estabelecerem as épocas de maiores exigências em cada um, no ciclo vegetativo da planta. Os resultados mostram que o algodoeiro foi exigente em Mg, S e Fe logo nos primeiros 30 dias de vida. A absorção de N, P, K e Ca foi máxima na época do florescimento, isto é, entre o aparecimento das primeiras "orelhas" e a individualização das "maçãs", ou seja, dos 30 aos 60 dias do ciclo. Ao cabo dêste período tinham as plantas absorvido cêrca da metade do total de N, K, Ca e S retirados durante todo o tempo de duração do ensaio. Os resultados mostram, também, que ao se abrirem os primeiros frutos (120 dias) as plantas praticamente já haviam absorvido 90% do total de cada elemento estudado.Instituto Agronômico de Campinas1960-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100028Bragantia v.19 n.unico 1960reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051960000100028info:eu-repo/semantics/openAccessMendes,Heli Camargopor2010-04-14T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051960000100028Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-04-14T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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