Ensaios de variedades de cana de açúcar. I - série de ensaios realizados no período de 1951 a 1954
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1956 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100028 |
Resumo: | No presente trabalho são apresentados os resultados obtidos em quatro ensaios de variedades de cana de açúcar, realizados de 1951 a 1954, nas usinas Junqueira, Porto Feliz e Itaiquara e na Fazenda Pau-a-pique. O objetivo foi determinar, dentre as variedades estudadas, as mais recomendáveis para os diversos tipos de solo e clima do Estado de São Paulo. Estudaram-se 16 variedades, sendo cinco indianas, Co.290, Co.331, Co.413, Co.419 e Co.421, quatro americanas, CP. 27/139, C.P.29/137, C.P.29/291 e C.P.34/120, uma argentina, Tuc. 2645, uma javaneza, P.O.J.2961 e cinco brasileiras, sendo três do Instituto Agronômico de Campinas, I.A.C.34/373, I.A.C.34/536 e I.A.C.34/553, e duas da Estação Experimental de Campos, no Estado do Rio, C.B.36/14 e C.B.38/1. Em cada ensaio foram feitos três cortes, cana planta, soca e ressoca, sendo analisados os resultados de produção de cana e de açúcar provável do primeiro corte e do total dos três cortes. Os resultados obtidos mostraram que podem ser recomendadas para todo o Estado de São Paulo as variedades Co.419 e C.B.36/14 juntamente com a Co.290, que é a variedade mais cultivada. Co.421 e Co.413 revelaram maior exigência quanto a solo e clima, especialmente esta última, C.P.34/120 e Co.331, apesar de produzirem bem como a Co.290, não são recomendadas por serem sucetíveis ao carvão, o mesmo acontecendo com a C.P.29/291, que também apresentou produções satisfatórias. |
id |
IAC-1_318f55c8c014167a3e29cc6ef96d5ecb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0006-87051956000100028 |
network_acronym_str |
IAC-1 |
network_name_str |
Bragantia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ensaios de variedades de cana de açúcar. I - série de ensaios realizados no período de 1951 a 1954No presente trabalho são apresentados os resultados obtidos em quatro ensaios de variedades de cana de açúcar, realizados de 1951 a 1954, nas usinas Junqueira, Porto Feliz e Itaiquara e na Fazenda Pau-a-pique. O objetivo foi determinar, dentre as variedades estudadas, as mais recomendáveis para os diversos tipos de solo e clima do Estado de São Paulo. Estudaram-se 16 variedades, sendo cinco indianas, Co.290, Co.331, Co.413, Co.419 e Co.421, quatro americanas, CP. 27/139, C.P.29/137, C.P.29/291 e C.P.34/120, uma argentina, Tuc. 2645, uma javaneza, P.O.J.2961 e cinco brasileiras, sendo três do Instituto Agronômico de Campinas, I.A.C.34/373, I.A.C.34/536 e I.A.C.34/553, e duas da Estação Experimental de Campos, no Estado do Rio, C.B.36/14 e C.B.38/1. Em cada ensaio foram feitos três cortes, cana planta, soca e ressoca, sendo analisados os resultados de produção de cana e de açúcar provável do primeiro corte e do total dos três cortes. Os resultados obtidos mostraram que podem ser recomendadas para todo o Estado de São Paulo as variedades Co.419 e C.B.36/14 juntamente com a Co.290, que é a variedade mais cultivada. Co.421 e Co.413 revelaram maior exigência quanto a solo e clima, especialmente esta última, C.P.34/120 e Co.331, apesar de produzirem bem como a Co.290, não são recomendadas por serem sucetíveis ao carvão, o mesmo acontecendo com a C.P.29/291, que também apresentou produções satisfatórias.Instituto Agronômico de Campinas1956-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100028Bragantia v.15 n.unico 1956reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051956000100028info:eu-repo/semantics/openAccessSegalla,A. L.Alvarez,R.por2010-05-12T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051956000100028Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-05-12T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Ensaios de variedades de cana de açúcar. I - série de ensaios realizados no período de 1951 a 1954 |
title |
Ensaios de variedades de cana de açúcar. I - série de ensaios realizados no período de 1951 a 1954 |
spellingShingle |
Ensaios de variedades de cana de açúcar. I - série de ensaios realizados no período de 1951 a 1954 Segalla,A. L. |
title_short |
Ensaios de variedades de cana de açúcar. I - série de ensaios realizados no período de 1951 a 1954 |
title_full |
Ensaios de variedades de cana de açúcar. I - série de ensaios realizados no período de 1951 a 1954 |
title_fullStr |
Ensaios de variedades de cana de açúcar. I - série de ensaios realizados no período de 1951 a 1954 |
title_full_unstemmed |
Ensaios de variedades de cana de açúcar. I - série de ensaios realizados no período de 1951 a 1954 |
title_sort |
Ensaios de variedades de cana de açúcar. I - série de ensaios realizados no período de 1951 a 1954 |
author |
Segalla,A. L. |
author_facet |
Segalla,A. L. Alvarez,R. |
author_role |
author |
author2 |
Alvarez,R. |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Segalla,A. L. Alvarez,R. |
description |
No presente trabalho são apresentados os resultados obtidos em quatro ensaios de variedades de cana de açúcar, realizados de 1951 a 1954, nas usinas Junqueira, Porto Feliz e Itaiquara e na Fazenda Pau-a-pique. O objetivo foi determinar, dentre as variedades estudadas, as mais recomendáveis para os diversos tipos de solo e clima do Estado de São Paulo. Estudaram-se 16 variedades, sendo cinco indianas, Co.290, Co.331, Co.413, Co.419 e Co.421, quatro americanas, CP. 27/139, C.P.29/137, C.P.29/291 e C.P.34/120, uma argentina, Tuc. 2645, uma javaneza, P.O.J.2961 e cinco brasileiras, sendo três do Instituto Agronômico de Campinas, I.A.C.34/373, I.A.C.34/536 e I.A.C.34/553, e duas da Estação Experimental de Campos, no Estado do Rio, C.B.36/14 e C.B.38/1. Em cada ensaio foram feitos três cortes, cana planta, soca e ressoca, sendo analisados os resultados de produção de cana e de açúcar provável do primeiro corte e do total dos três cortes. Os resultados obtidos mostraram que podem ser recomendadas para todo o Estado de São Paulo as variedades Co.419 e C.B.36/14 juntamente com a Co.290, que é a variedade mais cultivada. Co.421 e Co.413 revelaram maior exigência quanto a solo e clima, especialmente esta última, C.P.34/120 e Co.331, apesar de produzirem bem como a Co.290, não são recomendadas por serem sucetíveis ao carvão, o mesmo acontecendo com a C.P.29/291, que também apresentou produções satisfatórias. |
publishDate |
1956 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1956-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100028 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100028 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0006-87051956000100028 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bragantia v.15 n.unico 1956 reponame:Bragantia instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC) instacron:IAC |
instname_str |
Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
instacron_str |
IAC |
institution |
IAC |
reponame_str |
Bragantia |
collection |
Bragantia |
repository.name.fl_str_mv |
Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br |
_version_ |
1754193290743250944 |