Adubação do milho: VII - Ensaios com torta de algodão
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1956 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100007 |
Resumo: | No presente estudo são apresentados os resultados obtidos em dez ensaios - três dos quais repetidos, nos mesmos canteiros, por cinco, sete ou oito anos - visando investigar o efeito da torta de algodão empregada isoladamente ou em combinação com cinzas de café e farinha de ossos. Êsses ensaios foram realizados entre 1943-44 e 1951-52 e localizados em sete diferentes estações experimentais do Estado de São Paulo : Campinas, Capão Bonito, Jaú, Pindamonhangaba, Ribeirão Prêto, Santa Rita do Passa-Quatro e Sorocaba. Enquanto a farinha de ossos só aumentou significativamente a produção em Santa Rita, e as cinzas de café, em Santa Rita e Ribeirão Prêto, a torta de algodão provocou aumentos significativos em Santa Rita (dois ensaios), Ribeirão Prêto, Jaú e Campinas Nem sempre a torta deu os resultados esperados, para isso concorrendo, conforme o caso, a elevada fertilidade de algumas terras, o tempo e outros fatores desfavoráveis. Umfator, que em muitos casos contribuiu para diminuir o efeito da torta, foi a redução por ela causada no "stand". Na dose de 500 kg/ha, e completada com outros adubos, onde necessário, a torta de algodão mostrou ser ótima fonte de nutrientes para o milho, mas seu efeito é muito variável quando a aplicação é feita nos sulcos de plantio e no momento em que este é efetuado. |
id |
IAC-1_35ff1d79b933c7e5c94714f326e2c4da |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0006-87051956000100007 |
network_acronym_str |
IAC-1 |
network_name_str |
Bragantia |
repository_id_str |
|
spelling |
Adubação do milho: VII - Ensaios com torta de algodãoNo presente estudo são apresentados os resultados obtidos em dez ensaios - três dos quais repetidos, nos mesmos canteiros, por cinco, sete ou oito anos - visando investigar o efeito da torta de algodão empregada isoladamente ou em combinação com cinzas de café e farinha de ossos. Êsses ensaios foram realizados entre 1943-44 e 1951-52 e localizados em sete diferentes estações experimentais do Estado de São Paulo : Campinas, Capão Bonito, Jaú, Pindamonhangaba, Ribeirão Prêto, Santa Rita do Passa-Quatro e Sorocaba. Enquanto a farinha de ossos só aumentou significativamente a produção em Santa Rita, e as cinzas de café, em Santa Rita e Ribeirão Prêto, a torta de algodão provocou aumentos significativos em Santa Rita (dois ensaios), Ribeirão Prêto, Jaú e Campinas Nem sempre a torta deu os resultados esperados, para isso concorrendo, conforme o caso, a elevada fertilidade de algumas terras, o tempo e outros fatores desfavoráveis. Umfator, que em muitos casos contribuiu para diminuir o efeito da torta, foi a redução por ela causada no "stand". Na dose de 500 kg/ha, e completada com outros adubos, onde necessário, a torta de algodão mostrou ser ótima fonte de nutrientes para o milho, mas seu efeito é muito variável quando a aplicação é feita nos sulcos de plantio e no momento em que este é efetuado.Instituto Agronômico de Campinas1956-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100007Bragantia v.15 n.unico 1956reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051956000100007info:eu-repo/semantics/openAccessViégas,G. P.Freire,E. S.por2010-05-12T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051956000100007Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-05-12T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Adubação do milho: VII - Ensaios com torta de algodão |
title |
Adubação do milho: VII - Ensaios com torta de algodão |
spellingShingle |
Adubação do milho: VII - Ensaios com torta de algodão Viégas,G. P. |
title_short |
Adubação do milho: VII - Ensaios com torta de algodão |
title_full |
Adubação do milho: VII - Ensaios com torta de algodão |
title_fullStr |
Adubação do milho: VII - Ensaios com torta de algodão |
title_full_unstemmed |
Adubação do milho: VII - Ensaios com torta de algodão |
title_sort |
Adubação do milho: VII - Ensaios com torta de algodão |
author |
Viégas,G. P. |
author_facet |
Viégas,G. P. Freire,E. S. |
author_role |
author |
author2 |
Freire,E. S. |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Viégas,G. P. Freire,E. S. |
description |
No presente estudo são apresentados os resultados obtidos em dez ensaios - três dos quais repetidos, nos mesmos canteiros, por cinco, sete ou oito anos - visando investigar o efeito da torta de algodão empregada isoladamente ou em combinação com cinzas de café e farinha de ossos. Êsses ensaios foram realizados entre 1943-44 e 1951-52 e localizados em sete diferentes estações experimentais do Estado de São Paulo : Campinas, Capão Bonito, Jaú, Pindamonhangaba, Ribeirão Prêto, Santa Rita do Passa-Quatro e Sorocaba. Enquanto a farinha de ossos só aumentou significativamente a produção em Santa Rita, e as cinzas de café, em Santa Rita e Ribeirão Prêto, a torta de algodão provocou aumentos significativos em Santa Rita (dois ensaios), Ribeirão Prêto, Jaú e Campinas Nem sempre a torta deu os resultados esperados, para isso concorrendo, conforme o caso, a elevada fertilidade de algumas terras, o tempo e outros fatores desfavoráveis. Umfator, que em muitos casos contribuiu para diminuir o efeito da torta, foi a redução por ela causada no "stand". Na dose de 500 kg/ha, e completada com outros adubos, onde necessário, a torta de algodão mostrou ser ótima fonte de nutrientes para o milho, mas seu efeito é muito variável quando a aplicação é feita nos sulcos de plantio e no momento em que este é efetuado. |
publishDate |
1956 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1956-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100007 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100007 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0006-87051956000100007 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bragantia v.15 n.unico 1956 reponame:Bragantia instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC) instacron:IAC |
instname_str |
Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
instacron_str |
IAC |
institution |
IAC |
reponame_str |
Bragantia |
collection |
Bragantia |
repository.name.fl_str_mv |
Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br |
_version_ |
1754193290714939392 |