Adubação da batatinha no vale do paraíba experiências com doses crescentes de N, P e K
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1962 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100010 |
Resumo: | No Vale do Paraíba, a cultura da batatinha é feita principalmente no inverno e com irrigação. Como o situação do Vale e a época de colheita permitem aos agricultores a obtenção de melhores preços, entre 1954 e 1958 fotam conduzidas vários experiências para determinar se, em tais condições, seria conveniente elevar as doses de N, P e K geralmente recomendadas pelo Instituto Agronômico pora o Estado de São Paulo. As experiências mostraram que, em regra, à elevação das doses correspondem subtanciais aumentos de produção. Baseados nesses aumentos, bem como nos preços dos adubos e da batatinha em janeiro de 1961, os autores sugerem, como orientação geral, a aplicação de 120-180-120 kg/ha de N-P2O5-K2O, e indicam os casos em que a dose de cada nutriente deve ser aumentado ou diminuída. Recomendam, por fim, recalcular as doses sempre que ocorrerem apreciáveis alterações nos preços. |
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Adubação da batatinha no vale do paraíba experiências com doses crescentes de N, P e KNo Vale do Paraíba, a cultura da batatinha é feita principalmente no inverno e com irrigação. Como o situação do Vale e a época de colheita permitem aos agricultores a obtenção de melhores preços, entre 1954 e 1958 fotam conduzidas vários experiências para determinar se, em tais condições, seria conveniente elevar as doses de N, P e K geralmente recomendadas pelo Instituto Agronômico pora o Estado de São Paulo. As experiências mostraram que, em regra, à elevação das doses correspondem subtanciais aumentos de produção. Baseados nesses aumentos, bem como nos preços dos adubos e da batatinha em janeiro de 1961, os autores sugerem, como orientação geral, a aplicação de 120-180-120 kg/ha de N-P2O5-K2O, e indicam os casos em que a dose de cada nutriente deve ser aumentado ou diminuída. Recomendam, por fim, recalcular as doses sempre que ocorrerem apreciáveis alterações nos preços.Instituto Agronômico de Campinas1962-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100010Bragantia v.21 n.unico 1962reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051962000100010info:eu-repo/semantics/openAccessGomes,A. GentilFreire,E. S.por2010-03-02T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051962000100010Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-03-02T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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