Descrição de algumas variedades do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.)
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1958 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100023 |
Resumo: | Neste trabalho são descritas comparativamente quatro variedades do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.), a saber: Roxo, Tatu, "Spanish 2B" e NC4. A variedade NC4 já era previamente conhecida como pertencendo ao tipo Virgínia. Foram escolhidos alguns característicos botânicos que podem facilmente identificá-las, como ramificação, distribuição das gemas vegetativas e floríferas, tipos de frutos e de sementes; como característicos econômicos estudamos apenas o rendimento, que corresponde ao que os autores norte-americanos chamam de "shelling percentage", e a porcentagem de granação. Conhecidos êsses característicos, foi possível separar as variedades pelo tipo vegetativo a que pertencem, isto é, a Roxo e a Tatu, ao tipo Valência, a "Spanish 2B", ao tipo "Spanish" e a NC4, ao tipo Virgínia. |
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Descrição de algumas variedades do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.)Neste trabalho são descritas comparativamente quatro variedades do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.), a saber: Roxo, Tatu, "Spanish 2B" e NC4. A variedade NC4 já era previamente conhecida como pertencendo ao tipo Virgínia. Foram escolhidos alguns característicos botânicos que podem facilmente identificá-las, como ramificação, distribuição das gemas vegetativas e floríferas, tipos de frutos e de sementes; como característicos econômicos estudamos apenas o rendimento, que corresponde ao que os autores norte-americanos chamam de "shelling percentage", e a porcentagem de granação. Conhecidos êsses característicos, foi possível separar as variedades pelo tipo vegetativo a que pertencem, isto é, a Roxo e a Tatu, ao tipo Valência, a "Spanish 2B", ao tipo "Spanish" e a NC4, ao tipo Virgínia.Instituto Agronômico de Campinas1958-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100023Bragantia v.17 n.unico 1958reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051958000100023info:eu-repo/semantics/openAccessConagin,Cândida H. T. Mendespor2010-05-10T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051958000100023Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-05-10T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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