Melhoramento das variedades paulistas de algodão: criação da IAC-12
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1969 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051969000100024 |
Resumo: | A variedade paulista de algodoeiro IAC 12 resultou de um programa de cruzamento entre variedades comerciais do tipo Upland, que visou reunir várias propriedades econômicamente vantajosas. Êste programa foi iniciado no ano agrícola de 1942/43 e terminou em 1959, quando as primeiras sacas de semente básica daquela variedade foram entregues à Secretaria da Agricultura, para multiplicação em grande escala. Originária de cruzamento entre linhagens das variedades comerciais Stoneville 2B e Delfos, ela veio resolver definitivamente a crise de comprimento da fibra que afligia a cotonicultura paulista, por volta de 1956, e contribuiu para melhorar o aspecto de campo e as demais qualidades agronômicas e tecnológicas das variedades paulistas. Neste trabalho são relatadas as diversas fases da criação da variedade IAC 12 assim como os processos envolvidos e os resultados alcançados. |
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Melhoramento das variedades paulistas de algodão: criação da IAC-12A variedade paulista de algodoeiro IAC 12 resultou de um programa de cruzamento entre variedades comerciais do tipo Upland, que visou reunir várias propriedades econômicamente vantajosas. Êste programa foi iniciado no ano agrícola de 1942/43 e terminou em 1959, quando as primeiras sacas de semente básica daquela variedade foram entregues à Secretaria da Agricultura, para multiplicação em grande escala. Originária de cruzamento entre linhagens das variedades comerciais Stoneville 2B e Delfos, ela veio resolver definitivamente a crise de comprimento da fibra que afligia a cotonicultura paulista, por volta de 1956, e contribuiu para melhorar o aspecto de campo e as demais qualidades agronômicas e tecnológicas das variedades paulistas. Neste trabalho são relatadas as diversas fases da criação da variedade IAC 12 assim como os processos envolvidos e os resultados alcançados.Instituto Agronômico de Campinas1969-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051969000100024Bragantia v.28 n.unico 1969reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051969000100024info:eu-repo/semantics/openAccessNeves,O. S.Cavaleri,P. A.Gridi-Papp,I. L.Ferraz,C. A. M.por2009-03-24T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051969000100024Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-24T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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