Viscosidade da fécula de variedades de mandioca: II - Curvas viscosimétricas das variedades branca de Santa Catarina Brava de Itu e Cafelha, determinadas em amostras preparadas em laboratório

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pacheco,José Arlindo de Camargo
Data de Publicação: 1951
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051951000200005
Resumo: Samples of three commercial varieties of cassava starch (Manihot utilissima Pohl) have been prepared in laboratory in order to find out it they differed in relation to viscosity. These varieties were Branca de Santa Catarina, Brava de Itu and Cafelha, considered to be very promising in relation to root yield. Viscosity measurements were made in Brabender Amylograph Viseograph and the data obtained were submited to statistical analysis. The results indicated that these cassava varieties differ substaneially in their starch viscosity.
id IAC-1_50c7c5086c613e498df99326e5786b73
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87051951000200005
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Viscosidade da fécula de variedades de mandioca: II - Curvas viscosimétricas das variedades branca de Santa Catarina Brava de Itu e Cafelha, determinadas em amostras preparadas em laboratórioSamples of three commercial varieties of cassava starch (Manihot utilissima Pohl) have been prepared in laboratory in order to find out it they differed in relation to viscosity. These varieties were Branca de Santa Catarina, Brava de Itu and Cafelha, considered to be very promising in relation to root yield. Viscosity measurements were made in Brabender Amylograph Viseograph and the data obtained were submited to statistical analysis. The results indicated that these cassava varieties differ substaneially in their starch viscosity.Instituto Agronômico de Campinas1951-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051951000200005Bragantia v.11 n.4-6 1951reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051951000200005info:eu-repo/semantics/openAccessPacheco,José Arlindo de Camargopor2010-05-25T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051951000200005Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-05-25T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Viscosidade da fécula de variedades de mandioca: II - Curvas viscosimétricas das variedades branca de Santa Catarina Brava de Itu e Cafelha, determinadas em amostras preparadas em laboratório
title Viscosidade da fécula de variedades de mandioca: II - Curvas viscosimétricas das variedades branca de Santa Catarina Brava de Itu e Cafelha, determinadas em amostras preparadas em laboratório
spellingShingle Viscosidade da fécula de variedades de mandioca: II - Curvas viscosimétricas das variedades branca de Santa Catarina Brava de Itu e Cafelha, determinadas em amostras preparadas em laboratório
Pacheco,José Arlindo de Camargo
title_short Viscosidade da fécula de variedades de mandioca: II - Curvas viscosimétricas das variedades branca de Santa Catarina Brava de Itu e Cafelha, determinadas em amostras preparadas em laboratório
title_full Viscosidade da fécula de variedades de mandioca: II - Curvas viscosimétricas das variedades branca de Santa Catarina Brava de Itu e Cafelha, determinadas em amostras preparadas em laboratório
title_fullStr Viscosidade da fécula de variedades de mandioca: II - Curvas viscosimétricas das variedades branca de Santa Catarina Brava de Itu e Cafelha, determinadas em amostras preparadas em laboratório
title_full_unstemmed Viscosidade da fécula de variedades de mandioca: II - Curvas viscosimétricas das variedades branca de Santa Catarina Brava de Itu e Cafelha, determinadas em amostras preparadas em laboratório
title_sort Viscosidade da fécula de variedades de mandioca: II - Curvas viscosimétricas das variedades branca de Santa Catarina Brava de Itu e Cafelha, determinadas em amostras preparadas em laboratório
author Pacheco,José Arlindo de Camargo
author_facet Pacheco,José Arlindo de Camargo
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pacheco,José Arlindo de Camargo
description Samples of three commercial varieties of cassava starch (Manihot utilissima Pohl) have been prepared in laboratory in order to find out it they differed in relation to viscosity. These varieties were Branca de Santa Catarina, Brava de Itu and Cafelha, considered to be very promising in relation to root yield. Viscosity measurements were made in Brabender Amylograph Viseograph and the data obtained were submited to statistical analysis. The results indicated that these cassava varieties differ substaneially in their starch viscosity.
publishDate 1951
dc.date.none.fl_str_mv 1951-06-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051951000200005
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051951000200005
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87051951000200005
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.11 n.4-6 1951
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193290292363264