Estudo micrometeorológico com cenouras (var. nantes) II: Influência da temperatura do solo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Brunini,O.
Data de Publicação: 1976
Outros Autores: Santos,Jesus Marden dos, Alfonsi,Rogério Remo, Pedro Júnior,M. J., Pinto,H. S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100004
Resumo: Estudou-se o efeito da temperatura do solo sobre a produtividade de cenoura (var. nantes) cultivada em latossolo roxo sob quatro condições: com cobertura de plástico sobre a cultura, e solo nu; sem cobertura de plástico sobre a cultura, e solo com cobertura morta; com cobertura de plástico sobre a cultura, e solo com cobertura morta; e sem cobertura de plástico sobre a cultura, e solo nu. Observou-se que o tratamento com cobertura de plástico e solo com cobertura morta foi o que apresentou menor amplitude térmica no perfil, seguido do tratamento sem cobertura de plástico e com cobertura morta, e por último o tratamento sem cobertura de plástico e solo nu. A produtividade de raízes está intimamente relacionada com as variações térmicas no perfil de solo, decorrentes dos tipos de cobertura, sendo maior no tratamento que apresentou menor amplitude térmica.
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