Estudo micrometeorológico com cenouras (var. nantes) II: Influência da temperatura do solo
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Data de Publicação: | 1976 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100004 |
Resumo: | Estudou-se o efeito da temperatura do solo sobre a produtividade de cenoura (var. nantes) cultivada em latossolo roxo sob quatro condições: com cobertura de plástico sobre a cultura, e solo nu; sem cobertura de plástico sobre a cultura, e solo com cobertura morta; com cobertura de plástico sobre a cultura, e solo com cobertura morta; e sem cobertura de plástico sobre a cultura, e solo nu. Observou-se que o tratamento com cobertura de plástico e solo com cobertura morta foi o que apresentou menor amplitude térmica no perfil, seguido do tratamento sem cobertura de plástico e com cobertura morta, e por último o tratamento sem cobertura de plástico e solo nu. A produtividade de raízes está intimamente relacionada com as variações térmicas no perfil de solo, decorrentes dos tipos de cobertura, sendo maior no tratamento que apresentou menor amplitude térmica. |
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Estudo micrometeorológico com cenouras (var. nantes) II: Influência da temperatura do soloEstudou-se o efeito da temperatura do solo sobre a produtividade de cenoura (var. nantes) cultivada em latossolo roxo sob quatro condições: com cobertura de plástico sobre a cultura, e solo nu; sem cobertura de plástico sobre a cultura, e solo com cobertura morta; com cobertura de plástico sobre a cultura, e solo com cobertura morta; e sem cobertura de plástico sobre a cultura, e solo nu. Observou-se que o tratamento com cobertura de plástico e solo com cobertura morta foi o que apresentou menor amplitude térmica no perfil, seguido do tratamento sem cobertura de plástico e com cobertura morta, e por último o tratamento sem cobertura de plástico e solo nu. A produtividade de raízes está intimamente relacionada com as variações térmicas no perfil de solo, decorrentes dos tipos de cobertura, sendo maior no tratamento que apresentou menor amplitude térmica.Instituto Agronômico de Campinas1976-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100004Bragantia v.35 n.1 1976reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051976000100004info:eu-repo/semantics/openAccessBrunini,O.Santos,Jesus Marden dosAlfonsi,Rogério RemoPedro Júnior,M. J.Pinto,H. S.por2009-03-11T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051976000100004Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-11T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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Estudou-se o efeito da temperatura do solo sobre a produtividade de cenoura (var. nantes) cultivada em latossolo roxo sob quatro condições: com cobertura de plástico sobre a cultura, e solo nu; sem cobertura de plástico sobre a cultura, e solo com cobertura morta; com cobertura de plástico sobre a cultura, e solo com cobertura morta; e sem cobertura de plástico sobre a cultura, e solo nu. Observou-se que o tratamento com cobertura de plástico e solo com cobertura morta foi o que apresentou menor amplitude térmica no perfil, seguido do tratamento sem cobertura de plástico e com cobertura morta, e por último o tratamento sem cobertura de plástico e solo nu. A produtividade de raízes está intimamente relacionada com as variações térmicas no perfil de solo, decorrentes dos tipos de cobertura, sendo maior no tratamento que apresentou menor amplitude térmica. |
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