Corte de tubérculos de batatinha: Parte IV- Influência do ambiente de armazenamento, do modo e da época de corte dos tubérculos-semente
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1964 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051964000100010 |
Resumo: | A fim de estudar o comportamento de tubérculos de batatinha - Solanum tuberosum L. - cortados em diferentes épocas após a colheita e submetidos a diferentes ambientes durante o armazenamento, foram feitos quatro, ensaios de caráter preliminar, com material de diferentes procedências. Foram plantados em Campinas, onde a altitude aproximada de 600 m não é recomendada para essa operação. Em dois dêsses ensaios foram comparados cortes longitudinais e transversais e em outros dois, sòmente no sentido longitudinal. Compararam-se produções, falhas, desenvolvimento das plantas etc, de tubérculos cortados logo após a colheita e antes da brotação, com os mesmos dados dos tubérculos cortados depois de brotados, pouco antes do plantio. De modo geral, não houve diferença no comportamento entre inteiros e cortados antes da brotação. Já os tubérculos cortados depois de brotados, mostraram-se bem inferiores, dando quebras no «stand» e na produção. |
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Corte de tubérculos de batatinha: Parte IV- Influência do ambiente de armazenamento, do modo e da época de corte dos tubérculos-sementeA fim de estudar o comportamento de tubérculos de batatinha - Solanum tuberosum L. - cortados em diferentes épocas após a colheita e submetidos a diferentes ambientes durante o armazenamento, foram feitos quatro, ensaios de caráter preliminar, com material de diferentes procedências. Foram plantados em Campinas, onde a altitude aproximada de 600 m não é recomendada para essa operação. Em dois dêsses ensaios foram comparados cortes longitudinais e transversais e em outros dois, sòmente no sentido longitudinal. Compararam-se produções, falhas, desenvolvimento das plantas etc, de tubérculos cortados logo após a colheita e antes da brotação, com os mesmos dados dos tubérculos cortados depois de brotados, pouco antes do plantio. De modo geral, não houve diferença no comportamento entre inteiros e cortados antes da brotação. Já os tubérculos cortados depois de brotados, mostraram-se bem inferiores, dando quebras no «stand» e na produção.Instituto Agronômico de Campinas1964-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051964000100010Bragantia v.23 n.unico 1964reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051964000100010info:eu-repo/semantics/openAccessNóbrega,Sylvio de Azevedopor2010-02-19T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051964000100010Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-02-19T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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