Conservação de sementes de amendoim em câmara fria e seca

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Savy Filho,Angelo
Data de Publicação: 1986
Outros Autores: Lago,Antonio Augusto do, Zink,Eduardo, Gerin,Marcelo Aparecido Nunes, Maeda,Jocely Andreuccetti, Razera,Luiz Fernandes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200015
Resumo: Sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) do cultivar Tatu, produzidas no Centro Experimental de Campinas, no período "das águas" do ano agrícola 1970/1971, foram descascadas manual e mecanicamente, tratadas com fungicida e mantidas em câmara de armazenamento regulada a 15°C e 35% de umidade relativa por 36 meses. Sementes descascadas manualmente apresentaram, ao final desse período, germinação de 87%, e as descascadas mecanicamente, de 62%. Os resultados mostraram ser possível conservar sementes tratadas de amendoim, nas condições mencionadas, por até 36 meses para as descascadas manualmente, e por até 24-30 meses, para as descascadas mecanicamente.
id IAC-1_6e01a2b93ecbcaf222a6a71968f41d76
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87051986000200015
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Conservação de sementes de amendoim em câmara fria e secaamendoimArachis hypogaea L.sementesarmazenamentoarmazenamentofrio e secoSementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) do cultivar Tatu, produzidas no Centro Experimental de Campinas, no período "das águas" do ano agrícola 1970/1971, foram descascadas manual e mecanicamente, tratadas com fungicida e mantidas em câmara de armazenamento regulada a 15°C e 35% de umidade relativa por 36 meses. Sementes descascadas manualmente apresentaram, ao final desse período, germinação de 87%, e as descascadas mecanicamente, de 62%. Os resultados mostraram ser possível conservar sementes tratadas de amendoim, nas condições mencionadas, por até 36 meses para as descascadas manualmente, e por até 24-30 meses, para as descascadas mecanicamente.Instituto Agronômico de Campinas1986-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200015Bragantia v.45 n.2 1986reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051986000200015info:eu-repo/semantics/openAccessSavy Filho,AngeloLago,Antonio Augusto doZink,EduardoGerin,Marcelo Aparecido NunesMaeda,Jocely AndreuccettiRazera,Luiz Fernandespor2007-12-10T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051986000200015Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2007-12-10T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Conservação de sementes de amendoim em câmara fria e seca
title Conservação de sementes de amendoim em câmara fria e seca
spellingShingle Conservação de sementes de amendoim em câmara fria e seca
Savy Filho,Angelo
amendoim
Arachis hypogaea L.
sementes
armazenamento
armazenamento
frio e seco
title_short Conservação de sementes de amendoim em câmara fria e seca
title_full Conservação de sementes de amendoim em câmara fria e seca
title_fullStr Conservação de sementes de amendoim em câmara fria e seca
title_full_unstemmed Conservação de sementes de amendoim em câmara fria e seca
title_sort Conservação de sementes de amendoim em câmara fria e seca
author Savy Filho,Angelo
author_facet Savy Filho,Angelo
Lago,Antonio Augusto do
Zink,Eduardo
Gerin,Marcelo Aparecido Nunes
Maeda,Jocely Andreuccetti
Razera,Luiz Fernandes
author_role author
author2 Lago,Antonio Augusto do
Zink,Eduardo
Gerin,Marcelo Aparecido Nunes
Maeda,Jocely Andreuccetti
Razera,Luiz Fernandes
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Savy Filho,Angelo
Lago,Antonio Augusto do
Zink,Eduardo
Gerin,Marcelo Aparecido Nunes
Maeda,Jocely Andreuccetti
Razera,Luiz Fernandes
dc.subject.por.fl_str_mv amendoim
Arachis hypogaea L.
sementes
armazenamento
armazenamento
frio e seco
topic amendoim
Arachis hypogaea L.
sementes
armazenamento
armazenamento
frio e seco
description Sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) do cultivar Tatu, produzidas no Centro Experimental de Campinas, no período "das águas" do ano agrícola 1970/1971, foram descascadas manual e mecanicamente, tratadas com fungicida e mantidas em câmara de armazenamento regulada a 15°C e 35% de umidade relativa por 36 meses. Sementes descascadas manualmente apresentaram, ao final desse período, germinação de 87%, e as descascadas mecanicamente, de 62%. Os resultados mostraram ser possível conservar sementes tratadas de amendoim, nas condições mencionadas, por até 36 meses para as descascadas manualmente, e por até 24-30 meses, para as descascadas mecanicamente.
publishDate 1986
dc.date.none.fl_str_mv 1986-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200015
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200015
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87051986000200015
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.45 n.2 1986
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193295300362240