Discriminação de cultivares de arroz pelas características físicas, fisiológicas ou químicas das sementes e plântulas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maeda,Jocely Andreuccetti
Data de Publicação: 1995
Outros Autores: Almeida,Luiz D'Artagnan de, Iaderoza,Marilene, Camargo,Carlos Eduardo de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000100003
Resumo: A necessidade da discriminação de cultivares de arroz determinou o estudo das características físicas, fisiológicas e químicas das sementes e plântulas. Selecionaram-se as técnicas pelos seguintes fatores: precisão, reprodutibilidade, simplicidade, rapidez e custo de execução. Todas as características morfofisiológicas das sementes e plântulas foram de grande utilidade na diferenciação dos cultivares; na maioria das vezes, o conjunto de diferentes características é que permitiu uma discriminação segura. A coloração pelo fenol e a técnica de eletroforese utilizadas não foram eficientes na discriminação dos cultivares.
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