Levantamento do estado nutricional de cafèzais de São Paulo, pela análise foliar: I - Solo massapê-salmourão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gallo,J. Romano
Data de Publicação: 1967
Outros Autores: Hiroce,Rúter, Coelho,F. A. Soares, Toledo,Sérgio V.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100007
Resumo: Êste trabalho é o primeiro de uma série para o levantamento da situação geral de nutrição dos cafèzais nos principais tipos de solo do Estado de São Paulo. Foram colhidas amostras de folhas para análise em 107 cafèzais de 20 municípios, compreendendo as variedades Mundo Novo, Bourbon e Caturra, entre 5 e 10 anos de idade. Nas amostras foram determinados 12 elementos essenciais, e os resultados comparados com os níveis limiares conhecidos. As análises para determinação de N, B, Zn, Fe e Mg confirmaram os sintomas de deficiência observados no campo. Os resultados indicam que, para melhorar a produção nesse tipo de solo, deve ser dada atenção ao nitrogênio e boro.
id IAC-1_8470a3788fc91b0101742e941d5d328d
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87051967000100007
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Levantamento do estado nutricional de cafèzais de São Paulo, pela análise foliar: I - Solo massapê-salmourãoÊste trabalho é o primeiro de uma série para o levantamento da situação geral de nutrição dos cafèzais nos principais tipos de solo do Estado de São Paulo. Foram colhidas amostras de folhas para análise em 107 cafèzais de 20 municípios, compreendendo as variedades Mundo Novo, Bourbon e Caturra, entre 5 e 10 anos de idade. Nas amostras foram determinados 12 elementos essenciais, e os resultados comparados com os níveis limiares conhecidos. As análises para determinação de N, B, Zn, Fe e Mg confirmaram os sintomas de deficiência observados no campo. Os resultados indicam que, para melhorar a produção nesse tipo de solo, deve ser dada atenção ao nitrogênio e boro.Instituto Agronômico de Campinas1967-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100007Bragantia v.26 n.unico 1967reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051967000100007info:eu-repo/semantics/openAccessGallo,J. RomanoHiroce,RúterCoelho,F. A. SoaresToledo,Sérgio V.por2009-03-24T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051967000100007Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-24T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Levantamento do estado nutricional de cafèzais de São Paulo, pela análise foliar: I - Solo massapê-salmourão
title Levantamento do estado nutricional de cafèzais de São Paulo, pela análise foliar: I - Solo massapê-salmourão
spellingShingle Levantamento do estado nutricional de cafèzais de São Paulo, pela análise foliar: I - Solo massapê-salmourão
Gallo,J. Romano
title_short Levantamento do estado nutricional de cafèzais de São Paulo, pela análise foliar: I - Solo massapê-salmourão
title_full Levantamento do estado nutricional de cafèzais de São Paulo, pela análise foliar: I - Solo massapê-salmourão
title_fullStr Levantamento do estado nutricional de cafèzais de São Paulo, pela análise foliar: I - Solo massapê-salmourão
title_full_unstemmed Levantamento do estado nutricional de cafèzais de São Paulo, pela análise foliar: I - Solo massapê-salmourão
title_sort Levantamento do estado nutricional de cafèzais de São Paulo, pela análise foliar: I - Solo massapê-salmourão
author Gallo,J. Romano
author_facet Gallo,J. Romano
Hiroce,Rúter
Coelho,F. A. Soares
Toledo,Sérgio V.
author_role author
author2 Hiroce,Rúter
Coelho,F. A. Soares
Toledo,Sérgio V.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gallo,J. Romano
Hiroce,Rúter
Coelho,F. A. Soares
Toledo,Sérgio V.
description Êste trabalho é o primeiro de uma série para o levantamento da situação geral de nutrição dos cafèzais nos principais tipos de solo do Estado de São Paulo. Foram colhidas amostras de folhas para análise em 107 cafèzais de 20 municípios, compreendendo as variedades Mundo Novo, Bourbon e Caturra, entre 5 e 10 anos de idade. Nas amostras foram determinados 12 elementos essenciais, e os resultados comparados com os níveis limiares conhecidos. As análises para determinação de N, B, Zn, Fe e Mg confirmaram os sintomas de deficiência observados no campo. Os resultados indicam que, para melhorar a produção nesse tipo de solo, deve ser dada atenção ao nitrogênio e boro.
publishDate 1967
dc.date.none.fl_str_mv 1967-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100007
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100007
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87051967000100007
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.26 n.unico 1967
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193292770148352