Relações radiométricas de uma cultura de cana-de-açucar
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Data de Publicação: | 1985 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100021 |
Resumo: | Durante o período de máximo índice de área foliar de uma cultura de cana-de-açúcar, cv. NA56-79, os coeficientes de reflexão, transmissão e absorção da radiação solar incidente variaram em função do ângulo de incidência dos raios solares e da faixa espectral considerada. A radiação fotossinteticamente ativa (PAR) foi sempre menos refletida e transmitida e mais absorvida que a radiação do infravermelho próximo (NIR). Em geral, para as frações consideradas, obtiveram-se as seguintes relações radiométricas: (1) radiação disponível, NPAR = 1,2 NNIR; (2) radiação refletida, RPAR = 0,1 RNIR; (3) radiação transmitida, TPAR = 0,2 TNIR; (4) radiação absorvida, APAR = 1,6 ANIR. |
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Relações radiométricas de uma cultura de cana-de-açucarradiação fotossinteticamente ativaradiação do infravermelho próximocoeficiente de reflexãocoeficiente de transmissãocoeficiente de absorçãoDurante o período de máximo índice de área foliar de uma cultura de cana-de-açúcar, cv. NA56-79, os coeficientes de reflexão, transmissão e absorção da radiação solar incidente variaram em função do ângulo de incidência dos raios solares e da faixa espectral considerada. A radiação fotossinteticamente ativa (PAR) foi sempre menos refletida e transmitida e mais absorvida que a radiação do infravermelho próximo (NIR). Em geral, para as frações consideradas, obtiveram-se as seguintes relações radiométricas: (1) radiação disponível, NPAR = 1,2 NNIR; (2) radiação refletida, RPAR = 0,1 RNIR; (3) radiação transmitida, TPAR = 0,2 TNIR; (4) radiação absorvida, APAR = 1,6 ANIR.Instituto Agronômico de Campinas1985-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100021Bragantia v.44 n.1 1985reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051985000100021info:eu-repo/semantics/openAccessMachado,Eduardo CarusoPereira,Antonio RobertoCamargo,Marcelo Bento Paes deFahl,Joel Irineupor2007-12-19T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051985000100021Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2007-12-19T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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