Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ishimura,Issao
Data de Publicação: 1989
Outros Autores: Passos,Francisco Antonio, Lisbão,Rogério Salles, Fornasier,João Baptista, Igue,Toshio, Feitosa,Celi Teixeira, Sáes,Luís Alberto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051989000200009
Resumo: Estudaram-se os efeitos de doses de fertilizantes químicos acrescidos de adubação orgânica (20t/ha de composto) na produtividade, número e peso de frutos (totais e comerciáveis) do pimentão cv. Agronômico 10-G. A adubação mineral constou de quantidades variáveis da fórmula 04-16-08, no plantio, e de coberturas com N e K. Quatro tratamento fornecendo, além do composto, 0-0-0, 180-320-240, 360-640-480 e 540-960-720kg/ha de N, P2O5 e K2O foram comparados a uma testemunha sem adubo, mineral ou orgânico. 0 experimento foi instalado na Estação Experimental de Pariquera-Açu, em solo orgânico álico, com calagem. Os resultados mostraram que a adubação orgânica, isoladamente, não apresentou efeito significativo, e a mineral proporcionou aumentos na produtividade, número e peso médio de frutos. A melhor produtividade comerciável (33,2t/ha) e o melhor lucro foram obtidos quando se utilizaram 360-640-480kg/ha de N, P2O5 e K2O respectivamente.
id IAC-1_a8a2d936c534b4242e31461f9d2b06ab
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87051989000200009
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP)pimentão (Capsicum annuum L.)adubaçãoEstudaram-se os efeitos de doses de fertilizantes químicos acrescidos de adubação orgânica (20t/ha de composto) na produtividade, número e peso de frutos (totais e comerciáveis) do pimentão cv. Agronômico 10-G. A adubação mineral constou de quantidades variáveis da fórmula 04-16-08, no plantio, e de coberturas com N e K. Quatro tratamento fornecendo, além do composto, 0-0-0, 180-320-240, 360-640-480 e 540-960-720kg/ha de N, P2O5 e K2O foram comparados a uma testemunha sem adubo, mineral ou orgânico. 0 experimento foi instalado na Estação Experimental de Pariquera-Açu, em solo orgânico álico, com calagem. Os resultados mostraram que a adubação orgânica, isoladamente, não apresentou efeito significativo, e a mineral proporcionou aumentos na produtividade, número e peso médio de frutos. A melhor produtividade comerciável (33,2t/ha) e o melhor lucro foram obtidos quando se utilizaram 360-640-480kg/ha de N, P2O5 e K2O respectivamente.Instituto Agronômico de Campinas1989-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051989000200009Bragantia v.48 n.2 1989reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051989000200009info:eu-repo/semantics/openAccessIshimura,IssaoPassos,Francisco AntonioLisbão,Rogério SallesFornasier,João BaptistaIgue,ToshioFeitosa,Celi TeixeiraSáes,Luís Albertopor2007-11-23T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051989000200009Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2007-11-23T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP)
title Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP)
spellingShingle Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP)
Ishimura,Issao
pimentão (Capsicum annuum L.)
adubação
title_short Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP)
title_full Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP)
title_fullStr Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP)
title_full_unstemmed Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP)
title_sort Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP)
author Ishimura,Issao
author_facet Ishimura,Issao
Passos,Francisco Antonio
Lisbão,Rogério Salles
Fornasier,João Baptista
Igue,Toshio
Feitosa,Celi Teixeira
Sáes,Luís Alberto
author_role author
author2 Passos,Francisco Antonio
Lisbão,Rogério Salles
Fornasier,João Baptista
Igue,Toshio
Feitosa,Celi Teixeira
Sáes,Luís Alberto
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ishimura,Issao
Passos,Francisco Antonio
Lisbão,Rogério Salles
Fornasier,João Baptista
Igue,Toshio
Feitosa,Celi Teixeira
Sáes,Luís Alberto
dc.subject.por.fl_str_mv pimentão (Capsicum annuum L.)
adubação
topic pimentão (Capsicum annuum L.)
adubação
description Estudaram-se os efeitos de doses de fertilizantes químicos acrescidos de adubação orgânica (20t/ha de composto) na produtividade, número e peso de frutos (totais e comerciáveis) do pimentão cv. Agronômico 10-G. A adubação mineral constou de quantidades variáveis da fórmula 04-16-08, no plantio, e de coberturas com N e K. Quatro tratamento fornecendo, além do composto, 0-0-0, 180-320-240, 360-640-480 e 540-960-720kg/ha de N, P2O5 e K2O foram comparados a uma testemunha sem adubo, mineral ou orgânico. 0 experimento foi instalado na Estação Experimental de Pariquera-Açu, em solo orgânico álico, com calagem. Os resultados mostraram que a adubação orgânica, isoladamente, não apresentou efeito significativo, e a mineral proporcionou aumentos na produtividade, número e peso médio de frutos. A melhor produtividade comerciável (33,2t/ha) e o melhor lucro foram obtidos quando se utilizaram 360-640-480kg/ha de N, P2O5 e K2O respectivamente.
publishDate 1989
dc.date.none.fl_str_mv 1989-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051989000200009
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051989000200009
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87051989000200009
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.48 n.2 1989
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193295736569856