Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Brunini,O.
Data de Publicação: 1976
Outros Autores: Lisbão,R. S., Bernar-DI,J. B., Fornasier,J. B., Pedro Júnior,M. J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100019
Resumo: Através de um sistema de unidades térmicas, estudou-se o efeito da temperatura média do ar sobre o desenvolvimento de alface (Lactuca sativa L.), cultivar "white boston". Os resultados evidenciaram que a temperatura-base de desenvolvimento dessa hortaliça varia com o estádio de desenvolvimento da cultura, sendo igual a 6°C para a fase germinação-transplante, e 10ºC para a fase transplante-colheita. Observou-se que o desenvolvimento da planta em função da temperatura média do ar não é linear, pois atinge um máximo em torno de 22°C e após isso a taxa do desenvolvimento é decrescente.
id IAC-1_c4a5676cb605f612e894c472da21e151
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87051976000100019
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicasAtravés de um sistema de unidades térmicas, estudou-se o efeito da temperatura média do ar sobre o desenvolvimento de alface (Lactuca sativa L.), cultivar "white boston". Os resultados evidenciaram que a temperatura-base de desenvolvimento dessa hortaliça varia com o estádio de desenvolvimento da cultura, sendo igual a 6°C para a fase germinação-transplante, e 10ºC para a fase transplante-colheita. Observou-se que o desenvolvimento da planta em função da temperatura média do ar não é linear, pois atinge um máximo em torno de 22°C e após isso a taxa do desenvolvimento é decrescente.Instituto Agronômico de Campinas1976-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100019Bragantia v.35 n.1 1976reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051976000100019info:eu-repo/semantics/openAccessBrunini,O.Lisbão,R. S.Bernar-DI,J. B.Fornasier,J. B.Pedro Júnior,M. J.por2009-03-11T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051976000100019Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-11T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas
title Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas
spellingShingle Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas
Brunini,O.
title_short Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas
title_full Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas
title_fullStr Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas
title_full_unstemmed Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas
title_sort Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas
author Brunini,O.
author_facet Brunini,O.
Lisbão,R. S.
Bernar-DI,J. B.
Fornasier,J. B.
Pedro Júnior,M. J.
author_role author
author2 Lisbão,R. S.
Bernar-DI,J. B.
Fornasier,J. B.
Pedro Júnior,M. J.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Brunini,O.
Lisbão,R. S.
Bernar-DI,J. B.
Fornasier,J. B.
Pedro Júnior,M. J.
description Através de um sistema de unidades térmicas, estudou-se o efeito da temperatura média do ar sobre o desenvolvimento de alface (Lactuca sativa L.), cultivar "white boston". Os resultados evidenciaram que a temperatura-base de desenvolvimento dessa hortaliça varia com o estádio de desenvolvimento da cultura, sendo igual a 6°C para a fase germinação-transplante, e 10ºC para a fase transplante-colheita. Observou-se que o desenvolvimento da planta em função da temperatura média do ar não é linear, pois atinge um máximo em torno de 22°C e após isso a taxa do desenvolvimento é decrescente.
publishDate 1976
dc.date.none.fl_str_mv 1976-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100019
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100019
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87051976000100019
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.35 n.1 1976
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193293838647296