Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1976 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100019 |
Resumo: | Através de um sistema de unidades térmicas, estudou-se o efeito da temperatura média do ar sobre o desenvolvimento de alface (Lactuca sativa L.), cultivar "white boston". Os resultados evidenciaram que a temperatura-base de desenvolvimento dessa hortaliça varia com o estádio de desenvolvimento da cultura, sendo igual a 6°C para a fase germinação-transplante, e 10ºC para a fase transplante-colheita. Observou-se que o desenvolvimento da planta em função da temperatura média do ar não é linear, pois atinge um máximo em torno de 22°C e após isso a taxa do desenvolvimento é decrescente. |
id |
IAC-1_c4a5676cb605f612e894c472da21e151 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0006-87051976000100019 |
network_acronym_str |
IAC-1 |
network_name_str |
Bragantia |
repository_id_str |
|
spelling |
Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicasAtravés de um sistema de unidades térmicas, estudou-se o efeito da temperatura média do ar sobre o desenvolvimento de alface (Lactuca sativa L.), cultivar "white boston". Os resultados evidenciaram que a temperatura-base de desenvolvimento dessa hortaliça varia com o estádio de desenvolvimento da cultura, sendo igual a 6°C para a fase germinação-transplante, e 10ºC para a fase transplante-colheita. Observou-se que o desenvolvimento da planta em função da temperatura média do ar não é linear, pois atinge um máximo em torno de 22°C e após isso a taxa do desenvolvimento é decrescente.Instituto Agronômico de Campinas1976-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100019Bragantia v.35 n.1 1976reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051976000100019info:eu-repo/semantics/openAccessBrunini,O.Lisbão,R. S.Bernar-DI,J. B.Fornasier,J. B.Pedro Júnior,M. J.por2009-03-11T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051976000100019Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-11T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas |
title |
Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas |
spellingShingle |
Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas Brunini,O. |
title_short |
Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas |
title_full |
Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas |
title_fullStr |
Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas |
title_full_unstemmed |
Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas |
title_sort |
Temperatura-base para alface cultivar "white boston", em um sistema de unidades térmicas |
author |
Brunini,O. |
author_facet |
Brunini,O. Lisbão,R. S. Bernar-DI,J. B. Fornasier,J. B. Pedro Júnior,M. J. |
author_role |
author |
author2 |
Lisbão,R. S. Bernar-DI,J. B. Fornasier,J. B. Pedro Júnior,M. J. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Brunini,O. Lisbão,R. S. Bernar-DI,J. B. Fornasier,J. B. Pedro Júnior,M. J. |
description |
Através de um sistema de unidades térmicas, estudou-se o efeito da temperatura média do ar sobre o desenvolvimento de alface (Lactuca sativa L.), cultivar "white boston". Os resultados evidenciaram que a temperatura-base de desenvolvimento dessa hortaliça varia com o estádio de desenvolvimento da cultura, sendo igual a 6°C para a fase germinação-transplante, e 10ºC para a fase transplante-colheita. Observou-se que o desenvolvimento da planta em função da temperatura média do ar não é linear, pois atinge um máximo em torno de 22°C e após isso a taxa do desenvolvimento é decrescente. |
publishDate |
1976 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1976-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100019 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100019 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0006-87051976000100019 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bragantia v.35 n.1 1976 reponame:Bragantia instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC) instacron:IAC |
instname_str |
Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
instacron_str |
IAC |
institution |
IAC |
reponame_str |
Bragantia |
collection |
Bragantia |
repository.name.fl_str_mv |
Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br |
_version_ |
1754193293838647296 |