Curva de maturação da Crotalaria juncea L. em função da densidade básica do caule

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Azzini,Anísio
Data de Publicação: 1981
Outros Autores: Salgado,Antonio Luiz de Barros, Teixeira,João Paulo F.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051981000100001
Resumo: No presente estudo procurou-se determinar a curva de maturação da Crotalaria juncea L., em função da densidade básica do caule. Além da densidade básica, outras características agronômicas e tecnológicas foram determinadas. As diferentes idades estudadas foram: 60, 90, 120, 150, 180, 210 e 240 dias. Os resultados mostraram que a curva de maturação em função da densidade básica permaneceu constante dos 120 aos 240 dias após o plantio. Isso evidenciou que aos 120 dias após o plantio, na região de Campinas (SP), as fibras de C. juncea atingiram o estádio de completa maturação. As demais características (altura e diâmetro basal da planta, percentagem de cinzas, açúcares totais e percentagem de líber, rendimento em celulose e dimensões das fibras) praticamente não variaram em função do estádio de desenvolvimento da planta.
id IAC-1_f0cb8c6a96b24359acbeec25dd206431
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87051981000100001
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Curva de maturação da Crotalaria juncea L. em função da densidade básica do cauleNo presente estudo procurou-se determinar a curva de maturação da Crotalaria juncea L., em função da densidade básica do caule. Além da densidade básica, outras características agronômicas e tecnológicas foram determinadas. As diferentes idades estudadas foram: 60, 90, 120, 150, 180, 210 e 240 dias. Os resultados mostraram que a curva de maturação em função da densidade básica permaneceu constante dos 120 aos 240 dias após o plantio. Isso evidenciou que aos 120 dias após o plantio, na região de Campinas (SP), as fibras de C. juncea atingiram o estádio de completa maturação. As demais características (altura e diâmetro basal da planta, percentagem de cinzas, açúcares totais e percentagem de líber, rendimento em celulose e dimensões das fibras) praticamente não variaram em função do estádio de desenvolvimento da planta.Instituto Agronômico de Campinas1981-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051981000100001Bragantia v.40 n.1 1981reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051981000100001info:eu-repo/semantics/openAccessAzzini,AnísioSalgado,Antonio Luiz de BarrosTeixeira,João Paulo F.por2007-12-21T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051981000100001Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2007-12-21T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Curva de maturação da Crotalaria juncea L. em função da densidade básica do caule
title Curva de maturação da Crotalaria juncea L. em função da densidade básica do caule
spellingShingle Curva de maturação da Crotalaria juncea L. em função da densidade básica do caule
Azzini,Anísio
title_short Curva de maturação da Crotalaria juncea L. em função da densidade básica do caule
title_full Curva de maturação da Crotalaria juncea L. em função da densidade básica do caule
title_fullStr Curva de maturação da Crotalaria juncea L. em função da densidade básica do caule
title_full_unstemmed Curva de maturação da Crotalaria juncea L. em função da densidade básica do caule
title_sort Curva de maturação da Crotalaria juncea L. em função da densidade básica do caule
author Azzini,Anísio
author_facet Azzini,Anísio
Salgado,Antonio Luiz de Barros
Teixeira,João Paulo F.
author_role author
author2 Salgado,Antonio Luiz de Barros
Teixeira,João Paulo F.
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Azzini,Anísio
Salgado,Antonio Luiz de Barros
Teixeira,João Paulo F.
description No presente estudo procurou-se determinar a curva de maturação da Crotalaria juncea L., em função da densidade básica do caule. Além da densidade básica, outras características agronômicas e tecnológicas foram determinadas. As diferentes idades estudadas foram: 60, 90, 120, 150, 180, 210 e 240 dias. Os resultados mostraram que a curva de maturação em função da densidade básica permaneceu constante dos 120 aos 240 dias após o plantio. Isso evidenciou que aos 120 dias após o plantio, na região de Campinas (SP), as fibras de C. juncea atingiram o estádio de completa maturação. As demais características (altura e diâmetro basal da planta, percentagem de cinzas, açúcares totais e percentagem de líber, rendimento em celulose e dimensões das fibras) praticamente não variaram em função do estádio de desenvolvimento da planta.
publishDate 1981
dc.date.none.fl_str_mv 1981-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051981000100001
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051981000100001
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87051981000100001
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.40 n.1 1981
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193294320992256