Inter-relações das características tecnológicas da fibra e outras propriedades do algodão com as características do fio e com a produção
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1970 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100029 |
Resumo: | As características tecnológicas da fibra - comprimento (UHM), uniformidade, resistência e índice micronaire - e mais a porcentagem de fibra, o pêso de 1 capulho e o pêso de 100 sementes foram estudados em relação à produção do algodão em caroço, resistência e aparência do fio. Foram calculadas várias equações, através de análises de regressão múltipla, para mostrar o grau de associação entre as três características consideradas respostas e as sete variáveis independentes mencionadas. Através da análise de regressão múltipla foi possível determinar a ordem de importância de cada variável em relação a uma resposta específica. O estudo foi realizado em 57 algodões diferentes, compreendendo variedades e linhagens, num total de 801 amostras, provenientes de nove localidades do Estado de São Paulo. |
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Inter-relações das características tecnológicas da fibra e outras propriedades do algodão com as características do fio e com a produçãoAs características tecnológicas da fibra - comprimento (UHM), uniformidade, resistência e índice micronaire - e mais a porcentagem de fibra, o pêso de 1 capulho e o pêso de 100 sementes foram estudados em relação à produção do algodão em caroço, resistência e aparência do fio. Foram calculadas várias equações, através de análises de regressão múltipla, para mostrar o grau de associação entre as três características consideradas respostas e as sete variáveis independentes mencionadas. Através da análise de regressão múltipla foi possível determinar a ordem de importância de cada variável em relação a uma resposta específica. O estudo foi realizado em 57 algodões diferentes, compreendendo variedades e linhagens, num total de 801 amostras, provenientes de nove localidades do Estado de São Paulo.Instituto Agronômico de Campinas1970-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100029Bragantia v.29 n.unico 1970reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051970000100029info:eu-repo/semantics/openAccessLazzarini,José Fernandopor2009-03-18T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051970000100029Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-18T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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