Alimentação e Nutrição na Atenção Básica à Saúde: A educação permanente como instrumento de aproximação ensino-serviço
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Baiana de Saúde Pública (Online) |
Texto Completo: | https://rbsp.sesab.ba.gov.br/index.php/rbsp/article/view/661 |
Resumo: | Objetivo: relatar experiência de aproximação ensino-serviço-comunidade e educação permanente de nutricionistas, vivenciada em seis unidades de saúde da Estratégia de Saúde da Família de Maceió. Metodologia: relato da implementação de ações de educação permanente, por meio de metodologias ativas de ensino-aprendizagem, tendo como principal referencial teórico a problematização desenvolvida pela Faculdade de Nutrição da UFAL entre 2009 e 2012. Principais Resultados: foram realizados treze encontros cujos temas foram definidos pelos gestores e profissionais das unidades, destacando-se os instrumentos legais que organizam o trabalho na atenção básica e as políticas de alimentação e nutrição. Foram elaborados planos de trabalhos incorporando diretrizes estabelecidas nos documentos normativos e suas prioridades. Conclusões: A ação indica que o modelo proposto é capaz de sensibilizar os envolvidos sobre a temática e incentivar mudanças na prática profissional, na execução das políticas de alimentação e nutrição, fortalecendo o Sistema Único de Saúde no município. |
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