Comer transtornado em homens homossexuais do Vale Europeu-SC: fatores determinantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ramos, Alexsander
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Bratsfisch Charão, Taiana, Rosa, Roseane Leandra da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento
Texto Completo: https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/2029
Resumo: Devido os transtornos alimentares ocorrerem com mais frequência em mulheres, as pesquisas averiguando o desenvolvimento em homens é limitada. Este fato acaba gerando uma visão distorcida de comportamentos manifestados apenas no sexo feminino, propiciando que o público masculino deixe de procurar tratamento, por não aceitar a possibilidade de ter uma doença de “mulher”. Este estudo buscou identificar a prevalência do comer transtornado e os fatores associados com este comportamento em homens homossexuais residentes nas cidades que compõem o circuito do Vale Europeu-SC. Um total de 137 homens homossexuais participaram da investigação, através dos preenchimentos de adaptações da Escala de nove silhuetas e do questionário Eating Attitudes Test-26 (EAT-26), aplicadas online por meio da plataforma do Google Forms. Constatou-se que 98,53% demonstram insatisfação com a própria imagem corporal, idealizando um corpo com circunferências menores e músculos mais torneados, tendo em vista que a forma do corpo e os músculos trabalhados são valorizados entre homens homossexuais na procura por parceiros potenciais. Quando verificada a pontuação gerada pelas respostas do EAT-26, 97,08% dos participantes apresentam comportamentos sugestivos de TA, sendo que 74,45% descontam seus problemas sociais ou familiares na comida. Os resultados, associados aos poucos estudos realizados com este público demonstra a necessidade de novas pesquisas, proporcionando aos profissionais da saúde maior familiarização com as problemáticas próprias desta população.
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spelling Comer transtornado em homens homossexuais do Vale Europeu-SC: fatores determinantesEating disorder in homossexual men in the European Valley-SC: determining factorsTrastornos alimentarios en hombres homosexuales del Vale Europa-SC: factores determinantesComer transtornado em homens homossexuais do Vale Europeu-SC: fatores determinantesAlimentazione disturbata negli uomini omosessuali di Vale Europa-SC: fattori determinantiEating disorderMale homosexualsVulnerabilityBody imageDesorden alimenticioHomosexuales masculinosVulnerabilidadImagen corporalDisordine alimentareOmosessuali marchiVulnerabillitàImmagine del corpoTranstorno alimentarHomossexuais masculinosVulnerabilidadeImagem corporalTranstorno alimentarHomossexuais masculinosVulnerabiidadeImagem corporalDevido os transtornos alimentares ocorrerem com mais frequência em mulheres, as pesquisas averiguando o desenvolvimento em homens é limitada. Este fato acaba gerando uma visão distorcida de comportamentos manifestados apenas no sexo feminino, propiciando que o público masculino deixe de procurar tratamento, por não aceitar a possibilidade de ter uma doença de “mulher”. Este estudo buscou identificar a prevalência do comer transtornado e os fatores associados com este comportamento em homens homossexuais residentes nas cidades que compõem o circuito do Vale Europeu-SC. Um total de 137 homens homossexuais participaram da investigação, através dos preenchimentos de adaptações da Escala de nove silhuetas e do questionário Eating Attitudes Test-26 (EAT-26), aplicadas online por meio da plataforma do Google Forms. Constatou-se que 98,53% demonstram insatisfação com a própria imagem corporal, idealizando um corpo com circunferências menores e músculos mais torneados, tendo em vista que a forma do corpo e os músculos trabalhados são valorizados entre homens homossexuais na procura por parceiros potenciais. Quando verificada a pontuação gerada pelas respostas do EAT-26, 97,08% dos participantes apresentam comportamentos sugestivos de TA, sendo que 74,45% descontam seus problemas sociais ou familiares na comida. Os resultados, associados aos poucos estudos realizados com este público demonstra a necessidade de novas pesquisas, proporcionando aos profissionais da saúde maior familiarização com as problemáticas próprias desta população.Because eating disorders occur more often in women, research into men's development is limited. This fact ends up creating a distorted view of behavior seen only in females, providing that the male audience leave to seek treatment, not to accept the possibility of having a disease of "woman." This study evaluated the prevalence of eating upset, which is formed by the negative relationship with food, generating behaviors that influence the emergence of eating disorders (ED), and the factors associated with this behavior in resident gay men in the cities that make up the circuit European-SC. A total of 137 gay men took part in the research by fills adaptations of nine silhouettes and Scale questionnaire Eating Attitudes Test-26 (EAT-26), online applied through Google Forms platform. It was found that 98.53% demonstrate dissatisfaction with their own body image, idealizing a body with smaller circumferences and more toned muscles, considering that the shape of the body and the muscles worked are valued among homosexual men in the search for potential partners. When checked the score generated by responses the EAT-26, 97.08% of participants present behaviors suggestive of TA, and 74.45% deduct their social or family problems in food. The results, combined with the few studies carried out with this public, demonstrate the need for new research, giving health professionals greater familiarization with the problems of this population.Debido a que los trastornos alimentarios ocurren con mayor frecuencia en las mujeres, la investigación que investiga el desarrollo en los hombres es limitada. Este hecho acaba generando una visión distorsionada de comportamientos manifestados sólo en el sexo femenino, provocando que el público masculino deje de buscar tratamiento, ya que no acepta la posibilidad de tener una enfermedad “de mujer”. Este estudio buscó identificar la prevalencia de los trastornos alimentarios y los factores asociados a este comportamiento en hombres homosexuales residentes en las ciudades que componen el circuito de Vale Europa-SC. Un total de 137 hombres homosexuales participaron en la investigación, completando adaptaciones del cuestionario Nine Silhouette Scale y Eating Attitudes Test-26 (EAT-26), aplicado en línea a través de la plataforma Google Forms. Se encontró que el 98,53% manifiesta insatisfacción con su propia imagen corporal, idealizando un cuerpo con menores circunferencias y músculos más tonificados, dado que la forma corporal y los músculos trabajados son valorados entre los hombres homosexuales a la hora de buscar potenciales parejas. Al comprobar la puntuación generada por las respuestas del EAT-26, el 97,08% de los participantes mostró conductas sugestivas de TCA, con un 74,45% descontando sus problemas sociales o familiares a la alimentación. Los resultados, asociados a los pocos estudios realizados con este público, demuestran la necesidad de más investigaciones, proporcionando a los profesionales de la salud una mayor familiaridad con los problemas de esta población.Devido os transtornos alimentares ocorrerem com mais frequência em mulheres, as pesquisas averiguando o desenvolvimento em homens é limitada. Este fato acaba gerando uma visão distorcida de comportamentos manifestados apenas no sexo feminino, propiciando que o público masculino deixe de procurar tratamento, por não aceitar a possibilidade de ter uma doença de “mulher”. Este estudo buscou identificar a prevalência do comer transtornado e os fatores associados com este comportamento em homens homossexuais residentes nas cidades que compõem o circuito do Vale Europeu-SC. Um total de 137 homens homossexuais participaram da investigação, através dos preenchimentos de adaptações da Escala de nove silhuetas e do questionário Eating Attitudes Test-26 (EAT-26), aplicadas online por meio da plataforma do Google Forms. Constatou-se que 98,53% demonstram insatisfação com a própria imagem corporal, idealizando um corpo com circunferências menores e músculos mais torneados, tendo em vista que a forma do corpo e os músculos trabalhados são valorizados entre homens homossexuais na procura por parceiros potenciais. Quando verificada a pontuação gerada pelas respostas do EAT-26, 97,08% dos participantes apresentam comportamentos sugestivos de TA, sendo que 74,45% descontam seus problemas sociais ou familiares na comida. Os resultados, associados aos poucos estudos realizados com este público demonstra a necessidade de novas pesquisas, proporcionando aos profissionais da saúde maior familiarização com as problemáticas próprias desta população.Poiché i disturbi alimentari si verificano più frequentemente nelle donne, la ricerca che studia lo sviluppo negli uomini è limitata. Questo fatto finisce per generare una visione distorta dei comportamenti manifestati solo nelle donne, inducendo il pubblico maschile a smettere di cercare cure, non accettando la possibilità di avere una malattia “della donna”. Questo studio ha cercato di identificare la prevalenza di disturbi alimentari ei fattori associati a questo comportamento negli uomini omosessuali residenti nelle città che compongono il circuito di Vale Europa-SC. Un totale di 137 uomini omosessuali hanno partecipato all'indagine, completando gli adattamenti del questionario Nine Silhouette Scale e Eating Attitudes Test-26 (EAT-26), applicati online attraverso la piattaforma Google Forms. È emerso che il 98,53% dimostra insoddisfazione per la propria immagine corporea, idealizzando un corpo con circonferenze più piccole e muscoli più tonici, dato che la forma del corpo e i muscoli lavorati sono apprezzati tra gli uomini omosessuali quando cercano potenziali partner. Quando si controlla il punteggio generato dalle risposte EAT-26, il 97,08% dei partecipanti ha mostrato comportamenti indicativi di ED, con il 74,45% che scontava i propri problemi sociali o familiari sul cibo. I risultati, associati ai pochi studi effettuati con questo pubblico, dimostrano la necessità di ulteriori ricerche, fornendo agli operatori sanitari una maggiore familiarità con i problemi di questa popolazione.IBPEFEX2022-11-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/2029Brazilian Journal of Obesity, Nutrition and Weight Loss; Vol. 16 No. 102 (2022); 419-430Revista Brasileña de Obesidad, Nutrición y Pérdida de Peso; Vol. 16 Núm. 102 (2022); 419-430Giornale brasiliano di obesità, nutrizione e perdita di peso; V. 16 N. 102 (2022); 419-430RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 16 n. 102 (2022); 419-430Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 16 n. 102 (2022); 419-4301981-9919reponame:Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimentoinstname:Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)instacron:IBPEFEXporhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/2029/1274Copyright (c) 2022 Alexsander Ramos, Taiana Bratsfisch Charão, Roseane Leandra da Rosahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessRamos, Alexsander Bratsfisch Charão, TaianaRosa, Roseane Leandra da2022-12-29T15:38:53Zoai:ojs.www.rbone.com.br:article/2029Revistahttp://www.rbone.com.br/index.php/rboneONGhttp://www.rbone.com.br/index.php/rbone/oaifrancisco@ibpefex.com.br||ac-navarro@uol.com.br||francisconunesnavarro@gmail.com1981-99191981-9919opendoar:2022-12-29T15:38:53Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento - Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)false
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