Consumo de frutas e perda de peso: uma revisão sistemática e meta-análise
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento |
Texto Completo: | https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1579 |
Resumo: | A obesidade é uma doença que atinge grande parte da população e piora a qualidade de vida do indivíduo. Estudos longitudinais e transversais associaram o consumo de frutas à perda de peso. O objetivo deste estudo foi fazer uma revisão sistemática e meta-análise sobre estudos experimentais que avaliaram os efeitos do consumo de frutas no peso corporal em humanos. Trata-se de uma revisão sistemática e meta-análise, seguindo as recomendaçães do PRISMA, na base de dados do Pubmed e Cochrane. Foram incluídos estudos experimentais que avaliaram os efeitos do consumo de frutas na perda de peso. Foram incluídos nove estudos, dos quais 89% encontraram efeitos significativos na perda de peso. Na meta-análise, houve uma perda de peso significativa de 410 gramas em comparação ao grupo controle [SMD: -0.41; 95% IC: -0.66, -0.15; p = 0.59; I2 = 0%]. A presente revisão sistemática e meta-análise demonstrou que consumir mais frutas pode ajudar na perda e manutenção do peso corporal. Intervençes baseadas no consumo de frutas podem ser uma última opção para ajudar a diminuir as elevadas taxas de obesidade da população mundial. |
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Consumo de frutas e perda de peso: uma revisão sistemática e meta-análiseFruit consumption and weight loss: a systematic review and meta-analysisConsumo de frutas y pérdida de peso: una revisión sistemática y metanálisisConsumo de frutas e perda de peso: uma revisão sistemática e meta-análiseConsumo di frutta e perdita di peso: una revisione sistematica e una meta-analisifruitsobesityweight lossfrutasobesidadeperda de pesoA obesidade é uma doença que atinge grande parte da população e piora a qualidade de vida do indivíduo. Estudos longitudinais e transversais associaram o consumo de frutas à perda de peso. O objetivo deste estudo foi fazer uma revisão sistemática e meta-análise sobre estudos experimentais que avaliaram os efeitos do consumo de frutas no peso corporal em humanos. Trata-se de uma revisão sistemática e meta-análise, seguindo as recomendaçães do PRISMA, na base de dados do Pubmed e Cochrane. Foram incluídos estudos experimentais que avaliaram os efeitos do consumo de frutas na perda de peso. Foram incluídos nove estudos, dos quais 89% encontraram efeitos significativos na perda de peso. Na meta-análise, houve uma perda de peso significativa de 410 gramas em comparação ao grupo controle [SMD: -0.41; 95% IC: -0.66, -0.15; p = 0.59; I2 = 0%]. A presente revisão sistemática e meta-análise demonstrou que consumir mais frutas pode ajudar na perda e manutenção do peso corporal. Intervençes baseadas no consumo de frutas podem ser uma última opção para ajudar a diminuir as elevadas taxas de obesidade da população mundial.Obesity is a disease that affects a large part of the population and worsens its quality of life. Longitudinal and cross-sectional studies associated fruit consumption with weight loss. This study aimed to conduct a systematic review and meta-analysis of experimental studies that evaluated the effects of fruit consumption on humans' body weight. It is a systematic review and meta-analysis, following PRISMA's guidelines, in Pubmed and Cochrane's databases. Experimental studies that evaluated the effects of fruit consumption on weight loss were included. Nine studies were included, of which 89% found significant effects on weight loss. In the meta-analysis, there was a significant weight loss of 410 grams compared to the control group [SMD: -0.41; 95% CI: -0.66, -0.15; p = 0.59; I2 = 0%]. The present systematic review and meta-analysis demonstrated that consuming more fruits can help with the loss and maintenance of body weight. Interventions based on fruit consumption can be a great option to help decrease the high rates of obesity in the world population.La obesidad es una enfermedad que afecta a gran parte de la población y empeora la calidad de vida del individuo. Estudios longitudinales y transversales han asociado el consumo de frutas con la pérdida de peso. El objetivo de este estudio fue realizar una revisión sistemática y un metanálisis de estudios experimentales que evaluaron los efectos del consumo de frutas sobre el peso corporal en humanos. Se trata de una revisión sistemática y metaanálisis, siguiendo las recomendaciones PRISMA, en la base de datos Pubmed y Cochrane. Se incluyeron estudios experimentales que evaluaron los efectos del consumo de frutas en la pérdida de peso. Se incluyeron nueve estudios, de los cuales el 89% encontró efectos significativos sobre la pérdida de peso. En el metanálisis, hubo una pérdida de peso significativa de 410 gramos en comparación con el grupo de control [DME: -0,41; IC del 95%: -0,66, -0,15; p = 0,59; I2 = 0%]. La presente revisión sistemática y metanálisis demostraron que consumir más fruta puede ayudar a perder y mantener el peso corporal. Las intervenciones basadas en el consumo de frutas pueden ser una última opción para ayudar a reducir las altas tasas de obesidad en la población mundial.A obesidade é uma doença que atinge grande parte da população e piora a qualidade de vida do indivíduo. Estudos longitudinais e transversais associaram o consumo de frutas à perda de peso. O objetivo deste estudo foi fazer uma revisão sistemática e meta-análise sobre estudos experimentais que avaliaram os efeitos do consumo de frutas no peso corporal em humanos. Trata-se de uma revisão sistemática e meta-análise, seguindo as recomendaçães do PRISMA, na base de dados do Pubmed e Cochrane. Foram incluídos estudos experimentais que avaliaram os efeitos do consumo de frutas na perda de peso. Foram incluídos nove estudos, dos quais 89% encontraram efeitos significativos na perda de peso. Na meta-análise, houve uma perda de peso significativa de 410 gramas em comparação ao grupo controle [SMD: -0.41; 95% IC: -0.66, -0.15; p = 0.59; I2 = 0%]. A presente revisão sistemática e meta-análise demonstrou que consumir mais frutas pode ajudar na perda e manutenção do peso corporal. Intervençes baseadas no consumo de frutas podem ser uma última opção para ajudar a diminuir as elevadas taxas de obesidade da população mundial.L'obesità è una malattia che colpisce gran parte della popolazione e peggiora la qualità della vita dell'individuo. Studi longitudinali e trasversali hanno associato il consumo di frutta alla perdita di peso. Lo scopo di questo studio era di eseguire una revisione sistematica e una meta-analisi su studi sperimentali che valutassero gli effetti del consumo di frutta sul peso corporeo negli esseri umani. Questa è una revisione sistematica e una meta-analisi, seguendo le raccomandazioni PRISMA, nel database Pubmed e Cochrane. Sono stati inclusi studi sperimentali che hanno valutato gli effetti del consumo di frutta sulla perdita di peso. Sono stati inclusi nove studi, di cui l'89% ha riscontrato effetti significativi sulla perdita di peso. Nella meta-analisi, si è verificata una significativa perdita di peso di 410 grammi rispetto al gruppo di controllo [SMD: -0,41; IC 95%: -0,66, -0,15; p = 0,59; I2 = 0%]. La presente revisione sistematica e la meta-analisi hanno dimostrato che consumare più frutta può aiutare con la perdita e il mantenimento del peso corporeo. Gli interventi basati sul consumo di frutta possono essere un'ultima opzione per contribuire a ridurre gli alti tassi di obesità nella popolazione mondiale.IBPEFEX2022-02-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1579Brazilian Journal of Obesity, Nutrition and Weight Loss; Vol. 14 No. 91 (2020): Suplementar 2; 1367-1375Revista Brasileña de Obesidad, Nutrición y Pérdida de Peso; Vol. 14 Núm. 91 (2020): Suplementar 2; 1367-1375Giornale brasiliano di obesità, nutrizione e perdita di peso; V. 14 N. 91 (2020): Suplementar 2; 1367-1375RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 14 n. 91 (2020): Suplementar 2; 1367-1375Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 14 n. 91 (2020): Suplementar 2; 1367-13751981-9919reponame:Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimentoinstname:Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)instacron:IBPEFEXporhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1579/1073Copyright (c) 2022 Felipe Delpinohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessDelpino, Felipe2022-02-16T01:21:45Zoai:ojs.www.rbone.com.br:article/1579Revistahttp://www.rbone.com.br/index.php/rboneONGhttp://www.rbone.com.br/index.php/rbone/oaifrancisco@ibpefex.com.br||ac-navarro@uol.com.br||francisconunesnavarro@gmail.com1981-99191981-9919opendoar:2022-02-16T01:21:45Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento - Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)false |
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