Body mass index and intake of macronutrients in the elderly

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Munaretto, Luana
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Baratto, Indiomara, Gatti, Raquel Rosalva, Frutuoso, Thalita
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento
Texto Completo: https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/338
Resumo: The main cause of cardiovascular disease and high rates of overweight, and obesity and malnutrition is inadequate foodconsumption. Age above 60 years is marked by bodily changes, problems associated with teething, gastrointestinal and psychological that may reflect the nutritional status. A healthy diet should be varied, balanced in order to meet the energy and nutritional needs of the individual. The aim of this study was to evaluate the intake of macronutrients and link to nutritional status. UnATI through the 24-hour recall and the body mass index -22 elderly of the Open University of the Third Age were evaluated. As a result, we found that 76.9% of the elderly have less than the required consumption, 63.64% have to be eutrophic.
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spelling Body mass index and intake of macronutrients in the elderlyÍndice de masa corporal y consumo de macronutrientes en la vejezIndice di massa corporea e assunzione di macronutrienti in età avanzataÍndice de massa corporal e ingestão de macronutrientes na melhor idadeÍndice de massa corporal e ingestão de macronutrientes na melhor idadeElderlyNutritional statusBody mass indexNutrientsAncianoEstados nutricionalesIndice de masa corporalNutrientesAnzianoStato nutrizionaleIndice di massa corporeaNutrientiIdososEstado nutricionalÍndice de massa corporalNutrientesIdososEstado nutricionalÍndice de massa corporalNutrientesThe main cause of cardiovascular disease and high rates of overweight, and obesity and malnutrition is inadequate foodconsumption. Age above 60 years is marked by bodily changes, problems associated with teething, gastrointestinal and psychological that may reflect the nutritional status. A healthy diet should be varied, balanced in order to meet the energy and nutritional needs of the individual. The aim of this study was to evaluate the intake of macronutrients and link to nutritional status. UnATI through the 24-hour recall and the body mass index -22 elderly of the Open University of the Third Age were evaluated. As a result, we found that 76.9% of the elderly have less than the required consumption, 63.64% have to be eutrophic.La principal causa de las enfermedades cardiovasculares, y de los altos índices de sobrepeso y obesidad, así como de la desnutrición, es el inadecuado consumo de alimentos. El grupo de edad por encima de los 60 años está marcado por cambios corporales, problemas relacionados con la dentición, problemas gastrointestinales y psicológicos que pueden reflejarse en el estado nutricional. Una dieta saludable debe ser variada y equilibrada para satisfacer las necesidades energéticas y nutricionales del individuo. El objetivo de este estudio fue evaluar el consumo de macronutrientes y asociarlos con el estado nutricional. Fueron evaluados 22 adultos mayores de la Universidade Aberta à Terceira Idade –UNATI, mediante recordatorio de 24 horas e índice de masa corporal. Como resultado, encontramos que el 76,9% de los ancianos consumían menos de lo necesario, el 63,64% estaban eutróficos.La causa principale delle malattie cardiovascolari e degli alti tassi di sovrappeso e obesità, così come della malnutrizione, è il consumo di cibo inadeguato. La fascia di età superiore ai 60 anni è caratterizzata da alterazioni del corpo, problemi legati alla dentizione, problemi gastrointestinali e psicologici che possono riflettersi sullo stato nutrizionale. Una dieta sana dovrebbe essere varia ed equilibrata per soddisfare le esigenze energetiche e nutrizionali dell'individuo. L'obiettivo di questo studio era valutare il consumo di macronutrienti e associarli allo stato nutrizionale. Sono stati valutati ventidue anziani dell'Universidade Aberta à Terceira Idade –UNATI, utilizzando un richiamo di 24 ore e un indice di massa corporea. Di conseguenza, abbiamo riscontrato che il 76,9% degli anziani consumava meno del necessario, il 63,64% era eutrofico.A principal causa de doenças cardiovasculares, e dos elevados índices de sobrepeso e obesidade assim como a desnutrição é a inadequação no consumo de alimentos. A faixa etária acima dos 60 anos é marcada por modificações corporais, problemas ligados à dentição, gastrointestinais e psicológicos que podem refletir no estado nutricional. Uma alimentação saudável deve ser variada, equilibrada, a fim de satisfazer as necessidades energéticas e nutricionais do indivíduo. O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de macronutrientes e associar ao estado nutricional. Foram avaliados 22 idosos da Universidade Aberta à Terceira Idade –UNATI, através do recordatório de 24 horas e do índice de massa corporal. Como resultado, verificamos que 76,9% dos idosos apresentam consumo inferior ao necessário, 63,64% apresentam-se eutróficos.A principal causa de doenças cardiovasculares, e dos elevados índices de sobrepeso e obesidade assim como a desnutrição é a inadequação no consumo de alimentos. A faixa etária acima dos 60 anos é marcada por modificações corporais, problemas ligados à dentição, gastrointestinais e psicológicos que podem refletir no estado nutricional. Uma alimentação saudável deve ser variada, equilibrada, a fim de satisfazer as necessidades energéticas e nutricionais do indivíduo. O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de macronutrientes e associar ao estado nutricional. Foram avaliados 22 idosos da Universidade Aberta à Terceira Idade –UNATI, através do recordatório de 24 horas e do índice de massa corporal. Como resultado, verificamos que 76,9% dos idosos apresentam consumo inferior ao necessário, 63,64% apresentam-se eutróficos.IBPEFEX2014-08-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/338Brazilian Journal of Obesity, Nutrition and Weight Loss; Vol. 8 No. 46 (2014)Revista Brasileña de Obesidad, Nutrición y Pérdida de Peso; Vol. 8 Núm. 46 (2014)Giornale brasiliano di obesità, nutrizione e perdita di peso; V. 8 N. 46 (2014)RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 8 n. 46 (2014)Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 8 n. 46 (2014)1981-9919reponame:Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimentoinstname:Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)instacron:IBPEFEXporhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/338/324Munaretto, LuanaBaratto, IndiomaraGatti, Raquel RosalvaFrutuoso, Thalitainfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-05-13T14:14:09Zoai:ojs.www.rbone.com.br:article/338Revistahttp://www.rbone.com.br/index.php/rboneONGhttp://www.rbone.com.br/index.php/rbone/oaifrancisco@ibpefex.com.br||ac-navarro@uol.com.br||francisconunesnavarro@gmail.com1981-99191981-9919opendoar:2024-05-13T14:14:09Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento - Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)false
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