O chá verde induz o emagrecimento e auxilia no tratamento da obesidade e suas comorbidades

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Freitas, Heloisa Cristina Piccinato de
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Navarro, Francisco
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento
Texto Completo: https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/14
Resumo: Introdução: A obesidade vem aumentando de maneira exponencial. Estima-se que, no ano de 2015, 700 milhões de pessoas serão obesas no mundo. Esta patologia aparece como uma das causas principais de várias doenças crônicas não transmissíveis, favorecendo o aparecimento de algumas potencialmente letais como dislipidemias, doenças cardiovasculares e diabetes. Objetivo: Realizar uma revisão bibliográfica a respeito da capacidade do chá verde em induzir o emagrecimento e auxiliar na prevenção e tratamento da obesidade, bem como de suas comorbidades. Revisão da Literatura: Tem sido demonstrado, em modelos de células, animais e humanos, que o chá verde, suas catequinas e epigallocatequina gallato (EGCG) são capazes de promover a diminuição do peso corporal e da gordura corporal e auxiliar na prevenção e tratamento da obesidade e de doenças associadas como diabetes, cardiovasculares, e dislipidemias. Os principais meios de ação seriam o aumento da oxidação lipídica, aumento do gasto energético, diminuição da diferenciação de adipócitos, morte celular de adipócitos maduros e diminuição da absorção lipídica e de glicose, diminuição das taxas de triacilglicerol, colesterol total e LDL oxidada. Conclusão: O chá verde e seus componentes são eficazes para o tratamento da obesidade, além de auxiliarem na prevenção e tratamento de suas comorbidades.
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spelling O chá verde induz o emagrecimento e auxilia no tratamento da obesidade e suas comorbidadesGreen tea induces weight loss and helps in the treatment of obesity and its comorbitiesEl té verde induce a la pérdida de peso y ayuda en el tratamiento de la obesidad y sus comorbilidadesO chá verde induz o emagrecimento e auxilia no tratamento da obesidade e suas comorbidadesIl tè verde induce la perdita di peso e aiuta nel trattamento dell'obesità e delle sue comorbilitàObesityDyslipidemiaGreen teaTreatmentObesidadDislipidemiaTé verdeTratamientoObesitàDislipidemiaTè verdeTrattamentoObesidadeDislipidemiaChá verdeTratamentoObesidadeDislipidemiaChá verdeTratamentoIntrodução: A obesidade vem aumentando de maneira exponencial. Estima-se que, no ano de 2015, 700 milhões de pessoas serão obesas no mundo. Esta patologia aparece como uma das causas principais de várias doenças crônicas não transmissíveis, favorecendo o aparecimento de algumas potencialmente letais como dislipidemias, doenças cardiovasculares e diabetes. Objetivo: Realizar uma revisão bibliográfica a respeito da capacidade do chá verde em induzir o emagrecimento e auxiliar na prevenção e tratamento da obesidade, bem como de suas comorbidades. Revisão da Literatura: Tem sido demonstrado, em modelos de células, animais e humanos, que o chá verde, suas catequinas e epigallocatequina gallato (EGCG) são capazes de promover a diminuição do peso corporal e da gordura corporal e auxiliar na prevenção e tratamento da obesidade e de doenças associadas como diabetes, cardiovasculares, e dislipidemias. Os principais meios de ação seriam o aumento da oxidação lipídica, aumento do gasto energético, diminuição da diferenciação de adipócitos, morte celular de adipócitos maduros e diminuição da absorção lipídica e de glicose, diminuição das taxas de triacilglicerol, colesterol total e LDL oxidada. Conclusão: O chá verde e seus componentes são eficazes para o tratamento da obesidade, além de auxiliarem na prevenção e tratamento de suas comorbidades.Introduction: Obesity has been increasing in an exponencial manner. It is expected that by the year 2015, 700 million people will be obese. This pathology seems to be one of the main causes of many, not contagious, chronic diseases, increasing the chances of developing some even lethal illnesses like dislipidemias, heart diseases and diabetes. Objective: To make a bibliographical revision about the capacity of green tea in helping the treatment and prevention of obesity, as well as its comorbities. Literature Review: It’s been shown, in models of cells, animals and humans, that the green tea, its catechins and epigallocatechin gallate (EGCG) are able to promote decrease in body weight and body fat and help in the prevention and treatment of obesity and associated diseases such as diabetes, heart deaseases and dislipidemy. The main forms of action would be the increase of fat oxidation and energy expenditure and the decrease of fat absorption and glucose, decrease of the levels of triacylglycerol, total cholesterol and low-density lipoprotein oxidation. Conclusion: Green Tea and its components are effective in the treatment of obesity, as well as in helping its prevention and treatment of its comorbities.Introducción: La obesidad ha ido aumentando exponencialmente. Se estima que, en el año 2015, 700 millones de personas serán obesas en el mundo. Esta patología aparece como una de las principales causas de varias enfermedades crónicas no transmisibles, favoreciendo la aparición de algunas enfermedades potencialmente letales como la dislipidemia, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes. Objetivo: Realizar una revisión bibliográfica respecto a la capacidad del té verde para inducir la pérdida de peso y ayudar en la prevención y tratamiento de la obesidad, así como sus comorbilidades. Revisión de la Literatura: Se ha demostrado, en modelos celulares, animales y humanos, que el té verde, sus catequinas y el galato de epigalocatequina (EGCG) son capaces de promover la disminución del peso corporal y la grasa corporal y ayudar en la prevención y tratamiento de la obesidad y enfermedades asociadas como diabetes, enfermedad cardiovascular y dislipidemia. Los principales medios de acción serían aumento de la oxidación de lípidos, aumento del gasto energético, disminución de la diferenciación de adipocitos, muerte celular de adipocitos maduros y disminución de la absorción de lípidos y glucosa, disminución de las tasas de triacilglicerol, colesterol total y LDL oxidada. Conclusión: El té verde y sus componentes son efectivos para el tratamiento de la obesidad, además de ayudar a prevenir y tratar sus comorbilidades.Introdução: A obesidade vem aumentando de maneira exponencial. Estima-se que, no ano de 2015, 700 milhões de pessoas serão obesas no mundo. Esta patologia aparece como uma das causas principais de várias doenças crônicas não transmissíveis, favorecendo o aparecimento de algumas potencialmente letais como dislipidemias, doenças cardiovasculares e diabetes. Objetivo: Realizar uma revisão bibliográfica a respeito da capacidade do chá verde em induzir o emagrecimento e auxiliar na prevenção e tratamento da obesidade, bem como de suas comorbidades. Revisão da Literatura: Tem sido demonstrado, em modelos de células, animais e humanos, que o chá verde, suas catequinas e epigallocatequina gallato (EGCG) são capazes de promover a diminuição do peso corporal e da gordura corporal e auxiliar na prevenção e tratamento da obesidade e de doenças associadas como diabetes, cardiovasculares, e dislipidemias. Os principais meios de ação seriam o aumento da oxidação lipídica, aumento do gasto energético, diminuição da diferenciação de adipócitos, morte celular de adipócitos maduros e diminuição da absorção lipídica e de glicose, diminuição das taxas de triacilglicerol, colesterol total e LDL oxidada. Conclusão: O chá verde e seus componentes são eficazes para o tratamento da obesidade, além de auxiliarem na prevenção e tratamento de suas comorbidades.Introduzione: l'obesità è aumentata in modo esponenziale. Si stima che, nel 2015, 700 milioni di persone nel mondo saranno obese. Questa patologia appare come una delle principali cause di diverse malattie croniche non trasmissibili, favorendo la comparsa di alcune malattie potenzialmente letali come la dislipidemia, le malattie cardiovascolari e il diabete. Obiettivo: effettuare una revisione bibliografica sulla capacità del tè verde di indurre la perdita di peso e aiutare nella prevenzione e nel trattamento dell'obesità, nonché delle sue comorbidità. Revisione della letteratura: è stato dimostrato, in modelli cellulari, animali e umani, che il tè verde, le sue catechine e l'epigallocatechina gallato (EGCG) sono in grado di favorire una diminuzione del peso corporeo e del grasso corporeo e di aiutare nella prevenzione e nel trattamento dell'obesità e malattie associate come diabete, malattie cardiovascolari e dislipidemia. I principali mezzi di azione sarebbero l'aumento dell'ossidazione dei lipidi, l'aumento del dispendio energetico, la diminuzione della differenziazione degli adipociti, la morte cellulare degli adipociti maturi e la diminuzione dell'assorbimento dei lipidi e del glucosio, i tassi ridotti di triacilglicerolo, colesterolo totale e LDL ossidato. Conclusione: il tè verde e i suoi componenti sono efficaci per il trattamento dell'obesità, oltre ad aiutare a prevenire e curare le sue comorbilità.IBPEFEX2012-01-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/14Brazilian Journal of Obesity, Nutrition and Weight Loss; Vol. 1 No. 2 (2007)Revista Brasileña de Obesidad, Nutrición y Pérdida de Peso; Vol. 1 Núm. 2 (2007)Giornale brasiliano di obesità, nutrizione e perdita di peso; V. 1 N. 2 (2007)RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 1 n. 2 (2007)Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 1 n. 2 (2007)1981-9919reponame:Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimentoinstname:Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)instacron:IBPEFEXporhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/14/12Freitas, Heloisa Cristina Piccinato deNavarro, Franciscoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-05-13T14:11:33Zoai:ojs.www.rbone.com.br:article/14Revistahttp://www.rbone.com.br/index.php/rboneONGhttp://www.rbone.com.br/index.php/rbone/oaifrancisco@ibpefex.com.br||ac-navarro@uol.com.br||francisconunesnavarro@gmail.com1981-99191981-9919opendoar:2024-05-13T14:11:33Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento - Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)false
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