Análise da conservação dos frascos de insulina em refrigeradores domésticos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fortuna da Silva, Lorena
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Santos Ferreira, Marcela dos, Paula Mello, Sávio Dias de, Andrade Soares de Oliveira, Ana Beatriz de, Santos da Silva, Júlio Cesar, Paulo dos Santos, Úrsula Pérsia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Recien (Online)
Texto Completo: https://www.recien.com.br/index.php/Recien/article/view/244
Resumo: O objetivo deste estudo foi analisar a conservação da insulina nos refrigeradores domésticos.  Foram verificadas temperaturas dos frascos de insulina em sete locais da geladeira, sendo realizadas 10 medições por região com duração de 12 horas cada, utilizando termômetros digitais de máximas e mínimas. Os melhores locais de conservação dos frascos de insulina identificados nesta pesquisa foram a terceira prateleira da geladeira e a gaveta, além da porta ter sido revelada como pior região para esta finalidade. A partir da análise dos testes realizados, pôde-se observar que tanto o local como interferências cotidianas na geladeira podem influenciar negativamente a temperatura dos frascos de insulina. A pesquisa mostra os locais mais ou menos preferíveis para conservação da insulina ao tornar evidente a sua temperatura dentro de refrigerador, contribuindo para o planejamento das práticas de educação em saúde direcionadas aos portadores de Diabetes Mellitus.
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