Elaboração de energético sabor taperebá (Spondias Mombin l.)
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do IFAM (Repositório Institucional do Instituto Federal do Amazonas) |
Texto Completo: | http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1105 |
Resumo: | Atualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que fazem alguma atividade física, seu objetivo principal é proporcionar energia, combater o cansaço, aumentar a resistência física e contribui para que o organismo tenha ação de bem-estar. Devido ao crescimento de bebidas nas últimas décadas as bebidas energéticas, vem ganhando espaço no mercado e os consumidores tanto jovens como adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e melhorar o estado de alerta tornando uma bebida mundialmente conhecida. Na produção das bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante regulado de acidez e conservantes. Que estimulam o metabolismo e aumentam o estado de alerta do consumidor. Desta forma o energético foi desenvolvido com um sabor exótico e diferencial para o setor de bebidas energéticas com qualidade e conforme a legislação. |
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Elaboração de energético sabor taperebá (Spondias Mombin l.)Processo químicoFruta regionalBebida energéticaCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICAAtualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que fazem alguma atividade física, seu objetivo principal é proporcionar energia, combater o cansaço, aumentar a resistência física e contribui para que o organismo tenha ação de bem-estar. Devido ao crescimento de bebidas nas últimas décadas as bebidas energéticas, vem ganhando espaço no mercado e os consumidores tanto jovens como adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e melhorar o estado de alerta tornando uma bebida mundialmente conhecida. Na produção das bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante regulado de acidez e conservantes. Que estimulam o metabolismo e aumentam o estado de alerta do consumidor. Desta forma o energético foi desenvolvido com um sabor exótico e diferencial para o setor de bebidas energéticas com qualidade e conforme a legislação.Atualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que fazem alguma atividade física, seu objetivo principal é proporcionar energia, combater o cansaço, aumentar a resistência física e contribui para que o organismo tenha ação de bem-estar. Devido ao crescimento de bebidas nas últimas décadas as bebidas energéticas, vem ganhando espaço no mercado e os consumidores tanto jovens como adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e melhorar o estado de alerta tornando uma bebida mundialmente conhecida. Na produção das bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante regulado de acidez e conservantes. Que estimulam o metabolismo e aumentam o estado de alerta do consumidor. Desta forma o energético foi desenvolvido com um sabor exótico e diferencial para o setor de bebidas energéticas com qualidade e conforme a legislação.BrasilCampus Manaus CentroInstituto Federal do AmazonasIFAMTecnologia em Processos QuímicosInstituto Federal do AmazonasIFAMTecnologia em Processos QuímicosInstituto Federal do AmazonasIFAMTecnologia em Processos QuímicosCartonilho, Miriam de Medeiroshttp://lattes.cnpq.br/4981043926508476Silva, Hélio Pereira daCartonilho, Miriam de Medeiroshttp://lattes.cnpq.br/4981043926508476Vieira, Paula Kaely Rodrigues2023-01-11T19:39:27Z2023-01-112023-01-11T19:39:27Z2019-12-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisVIEIRA, Paula Kaely Rodrigues. Elaboração de energético sabor taperebá (spondias mombin l.). 2019. 28 p. Monografia (Tecnólogo em Processos Químicos) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus Centro, Manaus, 2019.http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1105porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional do IFAM (Repositório Institucional do Instituto Federal do Amazonas)instname:Instituto Federal do Amazonas (IFAM)instacron:IFAM2023-01-11T19:40:21Zoai:localhost:4321/1105Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ifam.edu.br/oai/requestcgeb@ifam.edu.bropendoar:2023-01-11T19:40:21Repositório Institucional do IFAM (Repositório Institucional do Instituto Federal do Amazonas) - Instituto Federal do Amazonas (IFAM)false |
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