PROPAGAÇÃO DE PIMENTA DO REINO EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÁCIDO INDOLBUTÍRICO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ambrozim, Clodoaldo Spadeto
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Furtado, Janaina Goulart, Valani, Rafaela da Silva, Posse, Robson Prucoli, Varnier, Eduardo, Posse, Sheila Cristina Prucoli, Arantes, Sara Dousseau, Arantes, Lúcio de Oliveira, Oliveira, Evandro Chavesde
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica
Texto Completo: https://ojs.ifes.edu.br/index.php/ric/article/view/322
Resumo: A pimenta do reino é uma planta trepadeira cujos frutos são altamente valorizados por serem o condimento mais consumido em todo o mundo. A propagação é realizada por estaquia podendo fazer uso de alguns fitoreguladores de crescimento para o melhor desenvolvimento das mudas. Neste sentido o presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento das mudas de pimenta do reino variedade Bragantina, com sete concentrações de AIB. As mudas foram conduzidas por um período de 117 dias, sendo que ao final do experimento avaliou-se o tamanho médio das raízes, número de folha, área foliar e índice de sobrevivência. Pode-se perceber que o hormônio influenciou positivamente no crescimento radicular das mudas até a dosagem 1600 mg/L -1 , no entanto, altas concentrações inibiram o crescimento da parte aérea.
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