A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do IFPB
Texto Completo: http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2724
Resumo: A ?gua ? uma das mol?culas vitais para todos os seres vivos, pois est? envolvida diretamente em diversas rea??es qu?micas importantes no nosso organismo, portanto a ingest?o de ?gua ? essencial e a sua qualidade deve ser indispens?vel. Al?m disso, a ?gua ? empregada em diversos setores, tais como farmac?uticos, t?xtil, agropecu?rios e ainda ? amplamente utilizada nas ind?strias aliment?cias. Uma ?gua com uma m? qualidade pode ocasionar problemas de sa?de tanto humanas quanto em animais. Logo, este estudo tem como objetivo abordar a qualidade da ?gua usada nas ind?strias de alimentos (consumo e higieniza??o), por meio de um treinamento, no qual os alunos do curso t?cnico em agroind?stria ir?o desenvolver um entendimento mais aprofundado da import?ncia da ?gua e sua monitora??o constante, para obter um produto de qualidade livre de contaminantes, por meio de palestras e pr?ticas experimentais. Os discentes envolvidos no treinamento foram capazes de estabelecer estrat?gias quando se depararam com as mais diversas amostras de ?gua, por meio de testes cient?ficos, minimizando ou em alguns casos eliminando as contamina??es que foram detectadas nas ?guas, garantindo assim a qualidade do produto.
id IFPB_042d94f39a945558d5a9d92b334aaebc
oai_identifier_str oai:repositorio.ifpb.edu.br:177683/2724
network_acronym_str IFPB
network_name_str Repositório Institucional do IFPB
repository_id_str
spelling COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA2023-01-06T16:39:07Z2023-01-06T16:39:07Z2022-05-31http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2724A ?gua ? uma das mol?culas vitais para todos os seres vivos, pois est? envolvida diretamente em diversas rea??es qu?micas importantes no nosso organismo, portanto a ingest?o de ?gua ? essencial e a sua qualidade deve ser indispens?vel. Al?m disso, a ?gua ? empregada em diversos setores, tais como farmac?uticos, t?xtil, agropecu?rios e ainda ? amplamente utilizada nas ind?strias aliment?cias. Uma ?gua com uma m? qualidade pode ocasionar problemas de sa?de tanto humanas quanto em animais. Logo, este estudo tem como objetivo abordar a qualidade da ?gua usada nas ind?strias de alimentos (consumo e higieniza??o), por meio de um treinamento, no qual os alunos do curso t?cnico em agroind?stria ir?o desenvolver um entendimento mais aprofundado da import?ncia da ?gua e sua monitora??o constante, para obter um produto de qualidade livre de contaminantes, por meio de palestras e pr?ticas experimentais. Os discentes envolvidos no treinamento foram capazes de estabelecer estrat?gias quando se depararam com as mais diversas amostras de ?gua, por meio de testes cient?ficos, minimizando ou em alguns casos eliminando as contamina??es que foram detectadas nas ?guas, garantindo assim a qualidade do produto.Submitted by Leonardo Ataide de Lima Sousa (leonardo.lima@ifpb.edu.br) on 2022-12-30T19:27:37Z No. of bitstreams: 2 DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdf: 271279 bytes, checksum: 176203c7a1d0c3b31a3148301c2409a2 (MD5) DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdf: 629003 bytes, checksum: dfb963d1ebca7713e40c1ccc7c0553c2 (MD5)Approved for entry into archive by Angela Caedoso (angelacardoso@ifpb.edu.br) on 2023-01-06T16:39:07Z (GMT) No. of bitstreams: 2 DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdf: 271279 bytes, checksum: 176203c7a1d0c3b31a3148301c2409a2 (MD5) DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdf: 629003 bytes, checksum: dfb963d1ebca7713e40c1ccc7c0553c2 (MD5)Made available in DSpace on 2023-01-06T16:39:07Z (GMT). No. of bitstreams: 2 DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdf: 271279 bytes, checksum: 176203c7a1d0c3b31a3148301c2409a2 (MD5) DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdf: 629003 bytes, checksum: dfb963d1ebca7713e40c1ccc7c0553c2 (MD5) Previous issue date: 2022-05-31n?o h??guaalimentosagroind?striacontrole de qualidadecontamina??oA QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIAinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisporreponame:Repositório Institucional do IFPBinstname:Instituto Federal da Paraíba (IFPB)instacron:IFPBinfo:eu-repo/semantics/openAccessTRABALHO CIENT?FICOIFPBORIGINALDANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdfDANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdfapplication/pdf271279http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2724/1/DANIEL+JACKSON+ESTEVAM+DA+COSTA.pdf176203c7a1d0c3b31a3148301c2409a2MD51DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdfDANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdfapplication/pdf629003http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2724/2/DANIEL+JACKSON+ESTEVAM+DA+COSTA.pdfdfb963d1ebca7713e40c1ccc7c0553c2MD52177683/27242023-01-06 13:39:07.983oai:repositorio.ifpb.edu.br:177683/2724Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ifpb.edu.br/oai/requestrepositoriodigital@ifpb.edu.bropendoar:2023-01-06T16:39:07Repositório Institucional do IFPB - Instituto Federal da Paraíba (IFPB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA
title A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA
spellingShingle A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA
COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA
?gua
alimentos
agroind?stria
controle de qualidade
contamina??o
title_short A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA
title_full A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA
title_fullStr A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA
title_full_unstemmed A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA
title_sort A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA
author COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA
author_facet COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA
dc.subject.por.fl_str_mv ?gua
alimentos
agroind?stria
controle de qualidade
contamina??o
topic ?gua
alimentos
agroind?stria
controle de qualidade
contamina??o
description A ?gua ? uma das mol?culas vitais para todos os seres vivos, pois est? envolvida diretamente em diversas rea??es qu?micas importantes no nosso organismo, portanto a ingest?o de ?gua ? essencial e a sua qualidade deve ser indispens?vel. Al?m disso, a ?gua ? empregada em diversos setores, tais como farmac?uticos, t?xtil, agropecu?rios e ainda ? amplamente utilizada nas ind?strias aliment?cias. Uma ?gua com uma m? qualidade pode ocasionar problemas de sa?de tanto humanas quanto em animais. Logo, este estudo tem como objetivo abordar a qualidade da ?gua usada nas ind?strias de alimentos (consumo e higieniza??o), por meio de um treinamento, no qual os alunos do curso t?cnico em agroind?stria ir?o desenvolver um entendimento mais aprofundado da import?ncia da ?gua e sua monitora??o constante, para obter um produto de qualidade livre de contaminantes, por meio de palestras e pr?ticas experimentais. Os discentes envolvidos no treinamento foram capazes de estabelecer estrat?gias quando se depararam com as mais diversas amostras de ?gua, por meio de testes cient?ficos, minimizando ou em alguns casos eliminando as contamina??es que foram detectadas nas ?guas, garantindo assim a qualidade do produto.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-05-31
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-01-06T16:39:07Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-01-06T16:39:07Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2724
url http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2724
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional do IFPB
instname:Instituto Federal da Paraíba (IFPB)
instacron:IFPB
instname_str Instituto Federal da Paraíba (IFPB)
instacron_str IFPB
institution IFPB
reponame_str Repositório Institucional do IFPB
collection Repositório Institucional do IFPB
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2724/1/DANIEL+JACKSON+ESTEVAM+DA+COSTA.pdf
http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2724/2/DANIEL+JACKSON+ESTEVAM+DA+COSTA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 176203c7a1d0c3b31a3148301c2409a2
dfb963d1ebca7713e40c1ccc7c0553c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional do IFPB - Instituto Federal da Paraíba (IFPB)
repository.mail.fl_str_mv repositoriodigital@ifpb.edu.br
_version_ 1801660446445404160