A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do IFPB |
Texto Completo: | http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2724 |
Resumo: | A ?gua ? uma das mol?culas vitais para todos os seres vivos, pois est? envolvida diretamente em diversas rea??es qu?micas importantes no nosso organismo, portanto a ingest?o de ?gua ? essencial e a sua qualidade deve ser indispens?vel. Al?m disso, a ?gua ? empregada em diversos setores, tais como farmac?uticos, t?xtil, agropecu?rios e ainda ? amplamente utilizada nas ind?strias aliment?cias. Uma ?gua com uma m? qualidade pode ocasionar problemas de sa?de tanto humanas quanto em animais. Logo, este estudo tem como objetivo abordar a qualidade da ?gua usada nas ind?strias de alimentos (consumo e higieniza??o), por meio de um treinamento, no qual os alunos do curso t?cnico em agroind?stria ir?o desenvolver um entendimento mais aprofundado da import?ncia da ?gua e sua monitora??o constante, para obter um produto de qualidade livre de contaminantes, por meio de palestras e pr?ticas experimentais. Os discentes envolvidos no treinamento foram capazes de estabelecer estrat?gias quando se depararam com as mais diversas amostras de ?gua, por meio de testes cient?ficos, minimizando ou em alguns casos eliminando as contamina??es que foram detectadas nas ?guas, garantindo assim a qualidade do produto. |
id |
IFPB_042d94f39a945558d5a9d92b334aaebc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ifpb.edu.br:177683/2724 |
network_acronym_str |
IFPB |
network_name_str |
Repositório Institucional do IFPB |
repository_id_str |
|
spelling |
COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA2023-01-06T16:39:07Z2023-01-06T16:39:07Z2022-05-31http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2724A ?gua ? uma das mol?culas vitais para todos os seres vivos, pois est? envolvida diretamente em diversas rea??es qu?micas importantes no nosso organismo, portanto a ingest?o de ?gua ? essencial e a sua qualidade deve ser indispens?vel. Al?m disso, a ?gua ? empregada em diversos setores, tais como farmac?uticos, t?xtil, agropecu?rios e ainda ? amplamente utilizada nas ind?strias aliment?cias. Uma ?gua com uma m? qualidade pode ocasionar problemas de sa?de tanto humanas quanto em animais. Logo, este estudo tem como objetivo abordar a qualidade da ?gua usada nas ind?strias de alimentos (consumo e higieniza??o), por meio de um treinamento, no qual os alunos do curso t?cnico em agroind?stria ir?o desenvolver um entendimento mais aprofundado da import?ncia da ?gua e sua monitora??o constante, para obter um produto de qualidade livre de contaminantes, por meio de palestras e pr?ticas experimentais. Os discentes envolvidos no treinamento foram capazes de estabelecer estrat?gias quando se depararam com as mais diversas amostras de ?gua, por meio de testes cient?ficos, minimizando ou em alguns casos eliminando as contamina??es que foram detectadas nas ?guas, garantindo assim a qualidade do produto.Submitted by Leonardo Ataide de Lima Sousa (leonardo.lima@ifpb.edu.br) on 2022-12-30T19:27:37Z No. of bitstreams: 2 DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdf: 271279 bytes, checksum: 176203c7a1d0c3b31a3148301c2409a2 (MD5) DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdf: 629003 bytes, checksum: dfb963d1ebca7713e40c1ccc7c0553c2 (MD5)Approved for entry into archive by Angela Caedoso (angelacardoso@ifpb.edu.br) on 2023-01-06T16:39:07Z (GMT) No. of bitstreams: 2 DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdf: 271279 bytes, checksum: 176203c7a1d0c3b31a3148301c2409a2 (MD5) DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdf: 629003 bytes, checksum: dfb963d1ebca7713e40c1ccc7c0553c2 (MD5)Made available in DSpace on 2023-01-06T16:39:07Z (GMT). No. of bitstreams: 2 DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdf: 271279 bytes, checksum: 176203c7a1d0c3b31a3148301c2409a2 (MD5) DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdf: 629003 bytes, checksum: dfb963d1ebca7713e40c1ccc7c0553c2 (MD5) Previous issue date: 2022-05-31n?o h??guaalimentosagroind?striacontrole de qualidadecontamina??oA QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIAinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisporreponame:Repositório Institucional do IFPBinstname:Instituto Federal da Paraíba (IFPB)instacron:IFPBinfo:eu-repo/semantics/openAccessTRABALHO CIENT?FICOIFPBORIGINALDANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdfDANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdfapplication/pdf271279http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2724/1/DANIEL+JACKSON+ESTEVAM+DA+COSTA.pdf176203c7a1d0c3b31a3148301c2409a2MD51DANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdfDANIEL JACKSON ESTEVAM DA COSTA.pdfapplication/pdf629003http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2724/2/DANIEL+JACKSON+ESTEVAM+DA+COSTA.pdfdfb963d1ebca7713e40c1ccc7c0553c2MD52177683/27242023-01-06 13:39:07.983oai:repositorio.ifpb.edu.br:177683/2724Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ifpb.edu.br/oai/requestrepositoriodigital@ifpb.edu.bropendoar:2023-01-06T16:39:07Repositório Institucional do IFPB - Instituto Federal da Paraíba (IFPB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA |
title |
A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA |
spellingShingle |
A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA ?gua alimentos agroind?stria controle de qualidade contamina??o |
title_short |
A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA |
title_full |
A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA |
title_fullStr |
A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA |
title_full_unstemmed |
A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA |
title_sort |
A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA |
author |
COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA |
author_facet |
COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA |
dc.subject.por.fl_str_mv |
?gua alimentos agroind?stria controle de qualidade contamina??o |
topic |
?gua alimentos agroind?stria controle de qualidade contamina??o |
description |
A ?gua ? uma das mol?culas vitais para todos os seres vivos, pois est? envolvida diretamente em diversas rea??es qu?micas importantes no nosso organismo, portanto a ingest?o de ?gua ? essencial e a sua qualidade deve ser indispens?vel. Al?m disso, a ?gua ? empregada em diversos setores, tais como farmac?uticos, t?xtil, agropecu?rios e ainda ? amplamente utilizada nas ind?strias aliment?cias. Uma ?gua com uma m? qualidade pode ocasionar problemas de sa?de tanto humanas quanto em animais. Logo, este estudo tem como objetivo abordar a qualidade da ?gua usada nas ind?strias de alimentos (consumo e higieniza??o), por meio de um treinamento, no qual os alunos do curso t?cnico em agroind?stria ir?o desenvolver um entendimento mais aprofundado da import?ncia da ?gua e sua monitora??o constante, para obter um produto de qualidade livre de contaminantes, por meio de palestras e pr?ticas experimentais. Os discentes envolvidos no treinamento foram capazes de estabelecer estrat?gias quando se depararam com as mais diversas amostras de ?gua, por meio de testes cient?ficos, minimizando ou em alguns casos eliminando as contamina??es que foram detectadas nas ?guas, garantindo assim a qualidade do produto. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-05-31 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-01-06T16:39:07Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-01-06T16:39:07Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2724 |
url |
http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2724 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional do IFPB instname:Instituto Federal da Paraíba (IFPB) instacron:IFPB |
instname_str |
Instituto Federal da Paraíba (IFPB) |
instacron_str |
IFPB |
institution |
IFPB |
reponame_str |
Repositório Institucional do IFPB |
collection |
Repositório Institucional do IFPB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2724/1/DANIEL+JACKSON+ESTEVAM+DA+COSTA.pdf http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2724/2/DANIEL+JACKSON+ESTEVAM+DA+COSTA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
176203c7a1d0c3b31a3148301c2409a2 dfb963d1ebca7713e40c1ccc7c0553c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional do IFPB - Instituto Federal da Paraíba (IFPB) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriodigital@ifpb.edu.br |
_version_ |
1801660446445404160 |