Avalia??o dos recursos ambientais para produ??o no semi?rido: estudo de caso sobre o canteiro cheiro verde

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Herikleno Silva
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do IFPB
Texto Completo: http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/859
Resumo: O semi?rido brasileira ocupa uma regi?o de aproximadamente 1,03 milh?es de km2, corresponde a 12% do territ?rio nacional. Destaca por seu clima semi?rido com baixa precipita??o e elevado ?ndices de evapotranspira??o, possuindo uma vasta biodiversidade de fauna e flora pouco estudada. Toda essa riqueza biol?gica vem sofrendo com a degrada??o do meio ambiente, consequ?ncia da explora??o antr?pica em conjunto com as caracter?sticas de seu ecossistema. Compreendendo a limita??o dos recursos ambientais, percebe-se a necessidade de preserva??o destes na regi?o. Nesse sentido objetivou-se com este trabalho avaliar a utiliza??o dos recursos ambientais no cultivo de hortali?as, no Canteiro Cheiro Verde no munic?pio de Nova Floresta-PB. A partir de uma pesquisa descritiva ? qualitativa por meio de estudo de caso e pesquisa de campo. Modelo esse que se destaca na regi?o, por produzir hortali?as, com qualidade e sustentabilidade, sem deixa de preservar os recursos naturais, apesar de todas as adversidades encontradas no interior do semi?rido brasileiro.
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