Estrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa ? PB durante a pandemia de SARS-CoV-2
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do IFPB |
Texto Completo: | http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/1472 |
Resumo: | O turismo gastron?mico pertence as atividades tur?sticas que utilizam a culin?ria regional como meio de integra??o entre o local, as pessoas e o tempo. O ato de tornar a alimenta??o em um momento de prazer, explorando a gastronomia regional e os prazeres da mesa, associado a momentos de lazer e a viagens, tornando o turismo gastron?mico uma maneira apetitosa de viajar. S?o atividades tur?sticas e de entretenimento que posicionam a gastronomia como um pilar da identidade regional e patrim?nio cultural e valorizam a rela??o entre a comida e sociedade. A gastronomia ? capaz de aproximar os turistas com a cultura local, contribuindo para fortalecimento da identidade cultural da sociedade e tornando-se essencial para o desenvolvimento para o turismo no munic?pio de Jo?o Pessoa - PB, conquistando espa?o como forma e oferta tur?stica, ressaltando o aspecto cultural e viabilizando a atra??o e a participa??o na nossa popula??o, al?m dos nossos visitantes. ? evidente que a pandemia, al?m da quantidade assustadora de v?timas, gerou danos a economia. Por este motivo, o turismo, como um grande vetor econ?mico para o munic?pio de Jo?o Pessoa - PB, precisa enfrentar de forma estrat?gica as consequ?ncias trazidas por conta da pandemia dentro da nossa realidade, salientando as sociais e culturais, que afetam diretamente o turismo. Outrossim, considerando a relev?ncia do tema, esta pesquisa tem como objetivo analisar as estrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa durante a pandemia de SARS-CoV-2. Quanto a abordagem adotada ela ser? bibliogr?fica, documental e explorat?ria, pois para a obten??o dos dados utilizados neste TCC, foram utlizados estes tr?s procedimentos. Confere a an?lise de conte?do, uma relev?ncia, n?o apenas produzindo suposi??es subliminares acerca de determinadas mensagens, mas em embas?-las com pressupostos te?ricos de diversas concep??es de mundo e com as situa??es concretas de seus produtores ou receptores. Situa??o concreta que ? visualizada segundo o contexto hist?rico e social de sua produ??o e recep??o. A t?cnica de an?lise de conte?do possibilitou a descri??o dos conte?dos produzidos pelos meios de comunica??es utilizados. Dentro do turismo, a gastronomia t?pica da cidade de Jo?o Pessoa - PB se apresenta como um atrativo tur?stico territorial, tanto no ?mbito gastron?mico, como no cultural, seja como atrativo principal ou como um plano de fundo das visitas tempor?rias. O turismo gastron?mico prop?e ao viajante uma experi?ncia cultural diferente e pode ser um fator estrat?gico diferenciador no desenvolvimento do destino tur?stico de Jo?o Pessoa ? PB. |
id |
IFPB_9268ecb10d3be123a60a4c79243c03f3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ifpb.edu.br:177683/1472 |
network_acronym_str |
IFPB |
network_name_str |
Repositório Institucional do IFPB |
repository_id_str |
|
spelling |
Yassumoto, Murilo Pereira2021-06-17T18:36:30Z2021-06-17T18:36:30Z2021-05-27http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/1472O turismo gastron?mico pertence as atividades tur?sticas que utilizam a culin?ria regional como meio de integra??o entre o local, as pessoas e o tempo. O ato de tornar a alimenta??o em um momento de prazer, explorando a gastronomia regional e os prazeres da mesa, associado a momentos de lazer e a viagens, tornando o turismo gastron?mico uma maneira apetitosa de viajar. S?o atividades tur?sticas e de entretenimento que posicionam a gastronomia como um pilar da identidade regional e patrim?nio cultural e valorizam a rela??o entre a comida e sociedade. A gastronomia ? capaz de aproximar os turistas com a cultura local, contribuindo para fortalecimento da identidade cultural da sociedade e tornando-se essencial para o desenvolvimento para o turismo no munic?pio de Jo?o Pessoa - PB, conquistando espa?o como forma e oferta tur?stica, ressaltando o aspecto cultural e viabilizando a atra??o e a participa??o na nossa popula??o, al?m dos nossos visitantes. ? evidente que a pandemia, al?m da quantidade assustadora de v?timas, gerou danos a economia. Por este motivo, o turismo, como um grande vetor econ?mico para o munic?pio de Jo?o Pessoa - PB, precisa enfrentar de forma estrat?gica as consequ?ncias trazidas por conta da pandemia dentro da nossa realidade, salientando as sociais e culturais, que afetam diretamente o turismo. Outrossim, considerando a relev?ncia do tema, esta pesquisa tem como objetivo analisar as estrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa durante a pandemia de SARS-CoV-2. Quanto a abordagem adotada ela ser? bibliogr?fica, documental e explorat?ria, pois para a obten??o dos dados utilizados neste TCC, foram utlizados estes tr?s procedimentos. Confere a an?lise de conte?do, uma relev?ncia, n?o apenas produzindo suposi??es subliminares acerca de determinadas mensagens, mas em embas?-las com pressupostos te?ricos de diversas concep??es de mundo e com as situa??es concretas de seus produtores ou receptores. Situa??o concreta que ? visualizada segundo o contexto hist?rico e social de sua produ??o e recep??o. A t?cnica de an?lise de conte?do possibilitou a descri??o dos conte?dos produzidos pelos meios de comunica??es utilizados. Dentro do turismo, a gastronomia t?pica da cidade de Jo?o Pessoa - PB se apresenta como um atrativo tur?stico territorial, tanto no ?mbito gastron?mico, como no cultural, seja como atrativo principal ou como um plano de fundo das visitas tempor?rias. O turismo gastron?mico prop?e ao viajante uma experi?ncia cultural diferente e pode ser um fator estrat?gico diferenciador no desenvolvimento do destino tur?stico de Jo?o Pessoa ? PB.Submitted by amanna peixoto (amanna.peixoto@ifpb.edu.br) on 2021-06-16T08:45:32Z No. of bitstreams: 1 Murilo Pereira Yassumoto - Estrat?gias para turismo gastron?mico de Jo?o Pessoa durante a pandemia SARS-CoV-2 . Pdf.pdf: 1552373 bytes, checksum: 86e514cda6588c8b0971dca5b56d4f09 (MD5)Approved for entry into archive by Josinete Nobrega Araujo (josinete@ifpb.edu.br) on 2021-06-17T18:36:30Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Murilo Pereira Yassumoto - Estrat?gias para turismo gastron?mico de Jo?o Pessoa durante a pandemia SARS-CoV-2 . Pdf.pdf: 1552373 bytes, checksum: 86e514cda6588c8b0971dca5b56d4f09 (MD5)Made available in DSpace on 2021-06-17T18:36:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Murilo Pereira Yassumoto - Estrat?gias para turismo gastron?mico de Jo?o Pessoa durante a pandemia SARS-CoV-2 . Pdf.pdf: 1552373 bytes, checksum: 86e514cda6588c8b0971dca5b56d4f09 (MD5) Previous issue date: 2021-05-27Planejamento estrat?gicoTurismo Gastron?micoPandemiaGest?o estrat?gicaEstrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa ? PB durante a pandemia de SARS-CoV-2info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do IFPBinstname:Instituto Federal da Paraíba (IFPB)instacron:IFPBinfo:eu-repo/semantics/openAccessTCCIFPBORIGINALMurilo Pereira Yassumoto - Estrat?gias para turismo gastron?mico de Jo?o Pessoa durante a pandemia SARS-CoV-2 . Pdf.pdfMurilo Pereira Yassumoto - Estrat?gias para turismo gastron?mico de Jo?o Pessoa durante a pandemia SARS-CoV-2 . Pdf.pdfapplication/pdf1552373http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/1472/1/Murilo+Pereira+Yassumoto+-+Estrat%C3%A9gias+para+turismo+gastron%C3%B4mico+de+Jo%C3%A3o+Pessoa+durante+a+pandemia+SARS-CoV-2+.+Pdf.pdf86e514cda6588c8b0971dca5b56d4f09MD51177683/14722021-06-17 15:36:30.525oai:repositorio.ifpb.edu.br:177683/1472Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ifpb.edu.br/oai/requestrepositoriodigital@ifpb.edu.bropendoar:2021-06-17T18:36:30Repositório Institucional do IFPB - Instituto Federal da Paraíba (IFPB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa ? PB durante a pandemia de SARS-CoV-2 |
title |
Estrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa ? PB durante a pandemia de SARS-CoV-2 |
spellingShingle |
Estrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa ? PB durante a pandemia de SARS-CoV-2 Yassumoto, Murilo Pereira Planejamento estrat?gico Turismo Gastron?mico Pandemia Gest?o estrat?gica |
title_short |
Estrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa ? PB durante a pandemia de SARS-CoV-2 |
title_full |
Estrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa ? PB durante a pandemia de SARS-CoV-2 |
title_fullStr |
Estrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa ? PB durante a pandemia de SARS-CoV-2 |
title_full_unstemmed |
Estrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa ? PB durante a pandemia de SARS-CoV-2 |
title_sort |
Estrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa ? PB durante a pandemia de SARS-CoV-2 |
author |
Yassumoto, Murilo Pereira |
author_facet |
Yassumoto, Murilo Pereira |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yassumoto, Murilo Pereira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Planejamento estrat?gico Turismo Gastron?mico Pandemia Gest?o estrat?gica |
topic |
Planejamento estrat?gico Turismo Gastron?mico Pandemia Gest?o estrat?gica |
description |
O turismo gastron?mico pertence as atividades tur?sticas que utilizam a culin?ria regional como meio de integra??o entre o local, as pessoas e o tempo. O ato de tornar a alimenta??o em um momento de prazer, explorando a gastronomia regional e os prazeres da mesa, associado a momentos de lazer e a viagens, tornando o turismo gastron?mico uma maneira apetitosa de viajar. S?o atividades tur?sticas e de entretenimento que posicionam a gastronomia como um pilar da identidade regional e patrim?nio cultural e valorizam a rela??o entre a comida e sociedade. A gastronomia ? capaz de aproximar os turistas com a cultura local, contribuindo para fortalecimento da identidade cultural da sociedade e tornando-se essencial para o desenvolvimento para o turismo no munic?pio de Jo?o Pessoa - PB, conquistando espa?o como forma e oferta tur?stica, ressaltando o aspecto cultural e viabilizando a atra??o e a participa??o na nossa popula??o, al?m dos nossos visitantes. ? evidente que a pandemia, al?m da quantidade assustadora de v?timas, gerou danos a economia. Por este motivo, o turismo, como um grande vetor econ?mico para o munic?pio de Jo?o Pessoa - PB, precisa enfrentar de forma estrat?gica as consequ?ncias trazidas por conta da pandemia dentro da nossa realidade, salientando as sociais e culturais, que afetam diretamente o turismo. Outrossim, considerando a relev?ncia do tema, esta pesquisa tem como objetivo analisar as estrat?gias para o turismo gastron?mico no munic?pio de Jo?o Pessoa durante a pandemia de SARS-CoV-2. Quanto a abordagem adotada ela ser? bibliogr?fica, documental e explorat?ria, pois para a obten??o dos dados utilizados neste TCC, foram utlizados estes tr?s procedimentos. Confere a an?lise de conte?do, uma relev?ncia, n?o apenas produzindo suposi??es subliminares acerca de determinadas mensagens, mas em embas?-las com pressupostos te?ricos de diversas concep??es de mundo e com as situa??es concretas de seus produtores ou receptores. Situa??o concreta que ? visualizada segundo o contexto hist?rico e social de sua produ??o e recep??o. A t?cnica de an?lise de conte?do possibilitou a descri??o dos conte?dos produzidos pelos meios de comunica??es utilizados. Dentro do turismo, a gastronomia t?pica da cidade de Jo?o Pessoa - PB se apresenta como um atrativo tur?stico territorial, tanto no ?mbito gastron?mico, como no cultural, seja como atrativo principal ou como um plano de fundo das visitas tempor?rias. O turismo gastron?mico prop?e ao viajante uma experi?ncia cultural diferente e pode ser um fator estrat?gico diferenciador no desenvolvimento do destino tur?stico de Jo?o Pessoa ? PB. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-06-17T18:36:30Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2021-06-17T18:36:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-05-27 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/1472 |
url |
http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/1472 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional do IFPB instname:Instituto Federal da Paraíba (IFPB) instacron:IFPB |
instname_str |
Instituto Federal da Paraíba (IFPB) |
instacron_str |
IFPB |
institution |
IFPB |
reponame_str |
Repositório Institucional do IFPB |
collection |
Repositório Institucional do IFPB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/1472/1/Murilo+Pereira+Yassumoto+-+Estrat%C3%A9gias+para+turismo+gastron%C3%B4mico+de+Jo%C3%A3o+Pessoa+durante+a+pandemia+SARS-CoV-2+.+Pdf.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
86e514cda6588c8b0971dca5b56d4f09 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional do IFPB - Instituto Federal da Paraíba (IFPB) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriodigital@ifpb.edu.br |
_version_ |
1801660438624075776 |