Investiga??o de um sensor de sacarose utilizando estrutura DGS baseada na geometria Matrioska

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Paloma da Silva
Data de Publicação: 2024
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do IFPB
Texto Completo: http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/3445
Resumo: Estando estimada sua produ??o na safra 2022/2023 em 33,9 milh?es de toneladas, a sacarose, ou simplesmente a??car, produzida a partir da cana-de-a??car, ? um dos principais produtos do agroneg?cio brasileiro. Desse modo, a investiga??o de tecnologias que possam atuar inerentemente a essa mat?ria-prima s?o bastante promissoras. Neste trabalho de conclus?o de curso ? apresentando o estudo de um sensor utilizando uma estrutura com defeito no plano terra baseado na geometria matrioska capaz de determinar o n?vel de dilui??o de sacarose em solu??o aquosa. Aqui ? descrito o projeto do sensor DSG, incluindo as respectivas equa??es iniciais, tendo estas sua aplicabilidade confirmada por meio de verifica??o num?rica e experimental. Quando mensurado para l?quidos com diferentes concentra??es de sacarose e ?gua destilada, foi poss?vel a obten??o da curva de calibra??o do sensor DGS. Tais resultados se mostram promissores e estimulam a continuidade das pesquisas neste mesmo assunto, em busca de processos cada vez mais avan?ados.
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