MAPEAMENTO DOS RISCOS FÍSICOS AOS COLABORADORES NA ATIVIDADE DO CULTIVO DE MANGA EM IPANGUAÇU-RN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Jeronimo, Carlos Enrique
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Targino, Isabelli Sorrel de Oliveira, Viana, Mairla Germana Pitombeira, Bezerra, Michele da Costas, Sampaio, Priscila G. V.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Holos
Texto Completo: http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/993
Resumo: A horticultura brasileira é uma das mais importantes do mundo. Além de ser o maior produtor de frutas cítricas o Brasil, ocupa posição destacada como produtor de frutas tropicais, como banana, manga, mamão, abacaxi, caju, goiaba e maracujá. Na região semiárida do Rio Grande do Norte o cultivo da manga tem seu destaque e assim como outras culturas. Essas atividades são realizadas em locais de trabalho, que pela própria natureza da atividade desenvolvida, podem comprometer a saúde e segurança do trabalhador em curto, médio e longo prazo, provocando lesões imediatas, doenças ou a morte. Desta forma, em qualquer tipo de atividade laboral, torna-se imprescindível a necessidade de investigar o ambiente de trabalho para conhecer os riscos a que estão expostos os colaboradores. Este trabalho tem como objetivo realizar o levantamento dos riscos físicos envolvidos na atividade do cultivo da manga, em caso específico para a região do alto oeste potiguar, como uma forma de contribuir na elaboração dos planos e programas de prevenção aos riscos ambientais associados a tal atividade.
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