PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASIL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Holos |
DOI: | 10.15628/holos.2021.9121 |
Texto Completo: | http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/9121 |
Resumo: | Este artigo de revisão aborda as perspectivas atuais e a evolução da aquicultura no Japão. O Japão é um pequeno país com terras limitadas para fins agrícolas e espaço marítimo disponível para aquicultura. A produção aquícola se desenvolveu rapidamente no Japão e agora ocupa uma posição importante no setor pesqueiro. O Japão depende fortemente da importação de frutos do mar frescos. Mesmo assim, o Japão tem uma pequena, mas próspera e cada vez mais importante produção aquícola. A maior parte da produção local de pescados utilizadas na alimentação origina da aquicultura costeira ao longo da costa do Japão. Espécies populares de organismos aquáticos que são consumidos como alimento marinho cultivados incluem nori, vieira yesso, ostra, amberjack japonês, red seabream e sea mustard. Entre as principais espécies de peixes utilizadas para aquicultura de água doce no Japão estão as enguias, ayu, truta arco-íris e carpa comum. A fácil adaptação às condições de cativeiro, alta taxa de crescimento, aceitação de alimentos de baixo valor, alta taxa de reprodução e alto preço de mercado são os requisitos a serem considerados para o cultivo comercial. A diversidade aquícola encontrada no Japão pode ser uma grande indicação da condição de desenvolvimento sustentável no país. |
id |
IFRN-3_b2c4b8ec252421d35c023dfd30f467fa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:holos.ifrn.edu.br:article/9121 |
network_acronym_str |
IFRN-3 |
network_name_str |
Holos |
spelling |
PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASILEste artigo de revisão aborda as perspectivas atuais e a evolução da aquicultura no Japão. O Japão é um pequeno país com terras limitadas para fins agrícolas e espaço marítimo disponível para aquicultura. A produção aquícola se desenvolveu rapidamente no Japão e agora ocupa uma posição importante no setor pesqueiro. O Japão depende fortemente da importação de frutos do mar frescos. Mesmo assim, o Japão tem uma pequena, mas próspera e cada vez mais importante produção aquícola. A maior parte da produção local de pescados utilizadas na alimentação origina da aquicultura costeira ao longo da costa do Japão. Espécies populares de organismos aquáticos que são consumidos como alimento marinho cultivados incluem nori, vieira yesso, ostra, amberjack japonês, red seabream e sea mustard. Entre as principais espécies de peixes utilizadas para aquicultura de água doce no Japão estão as enguias, ayu, truta arco-íris e carpa comum. A fácil adaptação às condições de cativeiro, alta taxa de crescimento, aceitação de alimentos de baixo valor, alta taxa de reprodução e alto preço de mercado são os requisitos a serem considerados para o cultivo comercial. A diversidade aquícola encontrada no Japão pode ser uma grande indicação da condição de desenvolvimento sustentável no país.Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte2021-06-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/912110.15628/holos.2021.9121HOLOS; v. 1 (2021); 1-181807-1600reponame:Holosinstname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)instacron:IFRNporhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/9121/pdfCopyright (c) 2021 HOLOSinfo:eu-repo/semantics/openAccessIgarashi, Marco Antonio2022-04-29T11:02:08Zoai:holos.ifrn.edu.br:article/9121Revistahttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOSPUBhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/oaiholos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br1807-16001518-1634opendoar:2022-04-29T11:02:08Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASIL |
title |
PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASIL |
spellingShingle |
PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASIL PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASIL Igarashi, Marco Antonio Igarashi, Marco Antonio |
title_short |
PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASIL |
title_full |
PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASIL |
title_fullStr |
PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASIL PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASIL |
title_full_unstemmed |
PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASIL PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASIL |
title_sort |
PANORAMA DA AQUICULTURA NO JAPÃO E PERSPECTIVAS DE DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE NO BRASIL |
author |
Igarashi, Marco Antonio |
author_facet |
Igarashi, Marco Antonio Igarashi, Marco Antonio |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Igarashi, Marco Antonio |
description |
Este artigo de revisão aborda as perspectivas atuais e a evolução da aquicultura no Japão. O Japão é um pequeno país com terras limitadas para fins agrícolas e espaço marítimo disponível para aquicultura. A produção aquícola se desenvolveu rapidamente no Japão e agora ocupa uma posição importante no setor pesqueiro. O Japão depende fortemente da importação de frutos do mar frescos. Mesmo assim, o Japão tem uma pequena, mas próspera e cada vez mais importante produção aquícola. A maior parte da produção local de pescados utilizadas na alimentação origina da aquicultura costeira ao longo da costa do Japão. Espécies populares de organismos aquáticos que são consumidos como alimento marinho cultivados incluem nori, vieira yesso, ostra, amberjack japonês, red seabream e sea mustard. Entre as principais espécies de peixes utilizadas para aquicultura de água doce no Japão estão as enguias, ayu, truta arco-íris e carpa comum. A fácil adaptação às condições de cativeiro, alta taxa de crescimento, aceitação de alimentos de baixo valor, alta taxa de reprodução e alto preço de mercado são os requisitos a serem considerados para o cultivo comercial. A diversidade aquícola encontrada no Japão pode ser uma grande indicação da condição de desenvolvimento sustentável no país. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-06-15 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/9121 10.15628/holos.2021.9121 |
url |
http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/9121 |
identifier_str_mv |
10.15628/holos.2021.9121 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/9121/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2021 HOLOS info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2021 HOLOS |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
HOLOS; v. 1 (2021); 1-18 1807-1600 reponame:Holos instname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN) instacron:IFRN |
instname_str |
Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN) |
instacron_str |
IFRN |
institution |
IFRN |
reponame_str |
Holos |
collection |
Holos |
repository.name.fl_str_mv |
Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
holos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br |
_version_ |
1822183234124906496 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.15628/holos.2021.9121 |