SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Holos |
Texto Completo: | http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/717 |
Resumo: | Atualmente, a segurança alimentar assume uma preocupação cada vez maior para todos aqueles envolvidos no setor alimentar, pois são diversos os perigos que podem estar contidos na origem de doenças transmitidas por alimentos. E é com essa preocupação que inúmeras entidades, tanto nacionais como internacionais, desenvolvem documentos regularizadores e ações que mobilizem mecanismos de controle. O bem-estar e a saúde associados à alimentação dependem da escolha de alimentos saudáveis e da prática e procedimentos de higiene que minimizem os riscos de contaminação. Tendo como base esses conceitos, este trabalho teve como objetivo levar aos alunos do 6º ano da Escola Estadual Capitão Mor Galvão no município de Currais Novos, noções de higiene e segurança alimentar com o intuito de desenvolver um trabalho de conscientização das crianças quanto à segurança alimentar, já que estas não têm ainda uma opinião formada, fazendo com que sejam disseminados esses novos conhecimentos. A educação de crianças quanto ao tema abordado desenvolverá uma nova percepção em relação ao alimento e a maneira de consumi-lo. |
id |
IFRN-3_b58ffda8624fe9c5282b9959b875ddf5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:holos.ifrn.edu.br:article/717 |
network_acronym_str |
IFRN-3 |
network_name_str |
Holos |
repository_id_str |
|
spelling |
SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIAAtualmente, a segurança alimentar assume uma preocupação cada vez maior para todos aqueles envolvidos no setor alimentar, pois são diversos os perigos que podem estar contidos na origem de doenças transmitidas por alimentos. E é com essa preocupação que inúmeras entidades, tanto nacionais como internacionais, desenvolvem documentos regularizadores e ações que mobilizem mecanismos de controle. O bem-estar e a saúde associados à alimentação dependem da escolha de alimentos saudáveis e da prática e procedimentos de higiene que minimizem os riscos de contaminação. Tendo como base esses conceitos, este trabalho teve como objetivo levar aos alunos do 6º ano da Escola Estadual Capitão Mor Galvão no município de Currais Novos, noções de higiene e segurança alimentar com o intuito de desenvolver um trabalho de conscientização das crianças quanto à segurança alimentar, já que estas não têm ainda uma opinião formada, fazendo com que sejam disseminados esses novos conhecimentos. A educação de crianças quanto ao tema abordado desenvolverá uma nova percepção em relação ao alimento e a maneira de consumi-lo.Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte2011-12-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/71710.15628/holos.2011.717HOLOS; v. 5 (2011); 136-1411807-1600reponame:Holosinstname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)instacron:IFRNporhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/717/491Copyright (c) 2016 HOLOSinfo:eu-repo/semantics/openAccessGonçalves, Ana Paula de AraujoLima, Fabrícia do CarmoGaspareto, Odisséia Carla Pires2022-05-01T20:43:07Zoai:holos.ifrn.edu.br:article/717Revistahttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOSPUBhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/oaiholos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br1807-16001518-1634opendoar:2022-05-01T20:43:07Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIA |
title |
SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIA |
spellingShingle |
SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIA Gonçalves, Ana Paula de Araujo |
title_short |
SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIA |
title_full |
SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIA |
title_fullStr |
SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIA |
title_full_unstemmed |
SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIA |
title_sort |
SEGURANÇA ALIMENTAR: CONSCIÊNCIA COMEÇA NA INFÂNCIA |
author |
Gonçalves, Ana Paula de Araujo |
author_facet |
Gonçalves, Ana Paula de Araujo Lima, Fabrícia do Carmo Gaspareto, Odisséia Carla Pires |
author_role |
author |
author2 |
Lima, Fabrícia do Carmo Gaspareto, Odisséia Carla Pires |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gonçalves, Ana Paula de Araujo Lima, Fabrícia do Carmo Gaspareto, Odisséia Carla Pires |
description |
Atualmente, a segurança alimentar assume uma preocupação cada vez maior para todos aqueles envolvidos no setor alimentar, pois são diversos os perigos que podem estar contidos na origem de doenças transmitidas por alimentos. E é com essa preocupação que inúmeras entidades, tanto nacionais como internacionais, desenvolvem documentos regularizadores e ações que mobilizem mecanismos de controle. O bem-estar e a saúde associados à alimentação dependem da escolha de alimentos saudáveis e da prática e procedimentos de higiene que minimizem os riscos de contaminação. Tendo como base esses conceitos, este trabalho teve como objetivo levar aos alunos do 6º ano da Escola Estadual Capitão Mor Galvão no município de Currais Novos, noções de higiene e segurança alimentar com o intuito de desenvolver um trabalho de conscientização das crianças quanto à segurança alimentar, já que estas não têm ainda uma opinião formada, fazendo com que sejam disseminados esses novos conhecimentos. A educação de crianças quanto ao tema abordado desenvolverá uma nova percepção em relação ao alimento e a maneira de consumi-lo. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-12-23 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/717 10.15628/holos.2011.717 |
url |
http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/717 |
identifier_str_mv |
10.15628/holos.2011.717 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/717/491 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2016 HOLOS info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2016 HOLOS |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
HOLOS; v. 5 (2011); 136-141 1807-1600 reponame:Holos instname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN) instacron:IFRN |
instname_str |
Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN) |
instacron_str |
IFRN |
institution |
IFRN |
reponame_str |
Holos |
collection |
Holos |
repository.name.fl_str_mv |
Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
holos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br |
_version_ |
1798951618544140288 |