Aplicação do CEP no envase do leite pasteurizado de uma indústria de laticínios do RN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dantas, Maria Brenda
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional Memoria (IFRN)
Texto Completo: http://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/820
Resumo: Na busca por maior qualidade na obtenção de produtos e serviços, o controle estatístico do processo (CEP) apresenta benefícios na sua utilização, possibilitando avaliação eficiente e monitoramento do processo. O presente trabalho apresenta uma análise de verificação do atual estado do processo de envase de fabricação de leite pasteurizado, através da utilização dos conceitos e ferramentas do controle estatístico do processo, sobretudo dos gráficos de controle. Este relatório tem como objetivo descrever a história da empresa concedente e os produtos produzidos por ela, além das atividades desenvolvidas no período de estágio no laboratório de físico-química, no setor de produção e a intervenção realizada no setor de qualidade com o estudo de estabilidade e capacidade de processo de envase do leite pasteurizado, dessa forma, correlacionando os conhecimentos adquiridos no decorrer do curso de Tecnologia em Alimentos. Afim, de determinar o comportamento do sistema produtivo de uma indústria de laticínios, no que diz respeito ao envase de leite pasteurizado, monitorando a variável de controle “peso de leite” existente no interior das embalagens, o estudo utiliza gráficos de controle do tipo amplitude-média, analisa a capacidade do processo, além de verificar a normalidade dos dados - preceito este que é fundamental para a utilização de tais ferramentas. Os resultados orientam que há necessidade de a empresa priorizar o monitoramento da capacidade na máquina de envase e manutenções preventivas do equipamento. Todavia, o sistema de manutenção da máquina deve-se sofrer intervenções, pois, de maneira geral, o processo não é satisfatório
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Este relatório tem como objetivo descrever a história da empresa concedente e os produtos produzidos por ela, além das atividades desenvolvidas no período de estágio no laboratório de físico-química, no setor de produção e a intervenção realizada no setor de qualidade com o estudo de estabilidade e capacidade de processo de envase do leite pasteurizado, dessa forma, correlacionando os conhecimentos adquiridos no decorrer do curso de Tecnologia em Alimentos. Afim, de determinar o comportamento do sistema produtivo de uma indústria de laticínios, no que diz respeito ao envase de leite pasteurizado, monitorando a variável de controle “peso de leite” existente no interior das embalagens, o estudo utiliza gráficos de controle do tipo amplitude-média, analisa a capacidade do processo, além de verificar a normalidade dos dados - preceito este que é fundamental para a utilização de tais ferramentas. Os resultados orientam que há necessidade de a empresa priorizar o monitoramento da capacidade na máquina de envase e manutenções preventivas do equipamento. Todavia, o sistema de manutenção da máquina deve-se sofrer intervenções, pois, de maneira geral, o processo não é satisfatórioporInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do NorteIFRNBrasilCurrais NovosCNPQ::CIENCIAS AGRARIASEstatísticaQualidadeControleMonitoramentoAplicação do CEP no envase do leite pasteurizado de uma indústria de laticínios do RNinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisFalcão Filho, Ronaldo dos Santoshttp://lattes.cnpq.br/0194409207915854http://lattes.cnpq.br/1494200495988612Dantas, Maria Brendainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional Memoria (IFRN)instname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)instacron:IFRNTHUMBNAILAPLICAÇÃO-DO-CEP-NO-ENVASE-DO-LEITE-PASTEURIZADO-DE-UMA-INDÚSTRIA-DE-LATICÍNIOS-DO-RN-AUTOR-MARIA-BRENDA-DANTAS.pdf.jpgAPLICAÇÃO-DO-CEP-NO-ENVASE-DO-LEITE-PASTEURIZADO-DE-UMA-INDÚSTRIA-DE-LATICÍNIOS-DO-RN-AUTOR-MARIA-BRENDA-DANTAS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4915http://localhost:8080/xmlui/bitstream/1044/820/4/APLICA%C3%87%C3%83O-DO-CEP-NO-ENVASE-DO-LEITE-PASTEURIZADO-DE-UMA-IND%C3%9ASTRIA-DE-LATIC%C3%8DNIOS-DO-RN-AUTOR-MARIA-BRENDA-DANTAS.pdf.jpg6592878b28fb040400def48093704706MD54TEXTAPLICAÇÃO-DO-CEP-NO-ENVASE-DO-LEITE-PASTEURIZADO-DE-UMA-INDÚSTRIA-DE-LATICÍNIOS-DO-RN-AUTOR-MARIA-BRENDA-DANTAS.pdf.txtAPLICAÇÃO-DO-CEP-NO-ENVASE-DO-LEITE-PASTEURIZADO-DE-UMA-INDÚSTRIA-DE-LATICÍNIOS-DO-RN-AUTOR-MARIA-BRENDA-DANTAS.pdf.txtExtracted texttext/plain47229http://localhost:8080/xmlui/bitstream/1044/820/3/APLICA%C3%87%C3%83O-DO-CEP-NO-ENVASE-DO-LEITE-PASTEURIZADO-DE-UMA-IND%C3%9ASTRIA-DE-LATIC%C3%8DNIOS-DO-RN-AUTOR-MARIA-BRENDA-DANTAS.pdf.txt26586f6ac6706eb7c28a82c8d0d4471cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost:8080/xmlui/bitstream/1044/820/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALAPLICAÇÃO-DO-CEP-NO-ENVASE-DO-LEITE-PASTEURIZADO-DE-UMA-INDÚSTRIA-DE-LATICÍNIOS-DO-RN-AUTOR-MARIA-BRENDA-DANTAS.pdfAPLICAÇÃO-DO-CEP-NO-ENVASE-DO-LEITE-PASTEURIZADO-DE-UMA-INDÚSTRIA-DE-LATICÍNIOS-DO-RN-AUTOR-MARIA-BRENDA-DANTAS.pdfTCC Brenda_Tecnologia em alimentosapplication/pdf1090781http://localhost:8080/xmlui/bitstream/1044/820/1/APLICA%C3%87%C3%83O-DO-CEP-NO-ENVASE-DO-LEITE-PASTEURIZADO-DE-UMA-IND%C3%9ASTRIA-DE-LATIC%C3%8DNIOS-DO-RN-AUTOR-MARIA-BRENDA-DANTAS.pdfb0872db52b594f1b4687be81caffacb3MD511044/8202017-11-17 09:53:37.333oai:localhost: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Repositório InstitucionalPUBhttps://memoria.ifrn.edu.br/oai/memoria@ifrn.edu.bropendoar:2017-11-17T12:53:37Repositório Institucional Memoria (IFRN) - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)false
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