Comparison among tomato juice agar with other three media for differentiation of Candida dubliniensis from Candida albicans

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves, Sydney Hartz
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Loreto, Érico Silva de, Linares, Carlos Eduardo, Silveira, Carolina P., Scheid, Liliane A., Pereira, Daniela I. Brayer, Santuario, Janio Morais
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/rimtsp/article/view/30989
Resumo: O presente estudo teve como objetivo comparar o ágar suco de tomate, um tradicional meio utilizado para observação de ascósporos em leveduras, com o ágar semente de niger, ágar caseína e ágar semente de girassol, na diferenciação fenotípica entre C. albicans e C. dubliniensis. Após 48 h de incubação a 30 ºC, os 26 isolados de C. dublinienis (100%) evidenciaram a formação de clamidoconídios igualmente em todos os meios comparados. Entretanto, quando semeados com C. albicans, a formação de clamidoconídios foi raramente observada, resultando nos seguintes percentuais de ausência destas estruturas: ágar suco de tomate (92,47%), ágar niger (96,7%), ágar caseína (91,39%), ágar semente de girassol (96,7%). Estes resultados permitem-nos sugerir a utilização do ágar suco de tomate como mais um meio que, já no primo-isolamento, é capaz de, presuntivamente, diferenciar C. albicans de C. dubliniensis.
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Comparação do ágar suco de tomate com outros três meios, na diferenciação entre C. albicans e C. dubliniensis
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