Estudos sobre o caroteno em algumas variedades amazônicas de mandioca (Manihot esculenta Crantz)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marinho, Helyde Albuquerque
Data de Publicação: 1981
Outros Autores: Arkcoll, D. B.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do INPA
Texto Completo: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/14006
Resumo: Foram conduzidos experimentos com raízes de mandioca nos quais foi verificado um efeito da variedade, idade e corte transversal, sobre o conteúdo de caroteno. Notaram-se grandes perdas ocorridas durante o processamento das raízes na farinha d'água consumida na região. Essas perdas podem ser reduzidas se as raízes forem bem fermentadas e a farinha armazenada em boas condições. Constatou-se que dos carotenóides 30% era Beta caroteno e o consumo de 100 g de farinha pode fornecer 20% das recomendações diárias de vitamina A.
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