Estudos sobre o caroteno em algumas variedades amazônicas de mandioca (Manihot esculenta Crantz)
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1981 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do INPA |
Texto Completo: | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/14006 |
Resumo: | Foram conduzidos experimentos com raízes de mandioca nos quais foi verificado um efeito da variedade, idade e corte transversal, sobre o conteúdo de caroteno. Notaram-se grandes perdas ocorridas durante o processamento das raízes na farinha d'água consumida na região. Essas perdas podem ser reduzidas se as raízes forem bem fermentadas e a farinha armazenada em boas condições. Constatou-se que dos carotenóides 30% era Beta caroteno e o consumo de 100 g de farinha pode fornecer 20% das recomendações diárias de vitamina A. |
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Marinho, Helyde AlbuquerqueArkcoll, D. B.2020-04-24T16:05:32Z2020-04-24T16:05:32Z1981https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/1400610.1590/1809-43921981111071Foram conduzidos experimentos com raízes de mandioca nos quais foi verificado um efeito da variedade, idade e corte transversal, sobre o conteúdo de caroteno. Notaram-se grandes perdas ocorridas durante o processamento das raízes na farinha d'água consumida na região. Essas perdas podem ser reduzidas se as raízes forem bem fermentadas e a farinha armazenada em boas condições. Constatou-se que dos carotenóides 30% era Beta caroteno e o consumo de 100 g de farinha pode fornecer 20% das recomendações diárias de vitamina A.The carotenoid content of cassava roots varies with variety, age and the cross section of the root. Large losses occur during the processing of roots into the fermented flour eaten in the region. These losses can be reduced if the roots are well fermented and the flours are stored in good conditions. About 30% of the carotenoides is Beta carotene and the consumption of 100 g of flour could provide about 20% of the daily adult recommended intake for vitamin A.Volume 11, Número 1, Pags. 71-75Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessEstudos sobre o caroteno em algumas variedades amazônicas de mandioca (Manihot esculenta Crantz)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleActa Amazonicaporreponame:Repositório Institucional do INPAinstname:Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)instacron:INPAORIGINALartigo-inpa.pdfapplication/pdf983445https://repositorio.inpa.gov.br/bitstream/1/14006/1/artigo-inpa.pdf81d8d6de7062e6f5f475b2449c6332faMD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream914https://repositorio.inpa.gov.br/bitstream/1/14006/2/license_rdf4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbefMD521/140062020-07-14 10:27:44.93oai:repositorio:1/14006Repositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.inpa.gov.br/oai/requestopendoar:2020-07-14T14:27:44Repositório Institucional do INPA - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)false |
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