Estudos sobre a germinação de sementes de marupã (Simaruba amara Aubl.). I. Composição química e curva de embebição das sementes germinação em diferentes temperaturas.
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Data de Publicação: | 1986 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional do INPA |
Texto Completo: | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13804 |
Resumo: | Neste trabalho estuda-se a embebição das sementes de Marupã (Simaruba amara Aubl.), sua composição química e germinação à 20°, 25°, 30° e 35°C. A embebição, expressa como percentagem do peso inicial das sementes, foi aproximadamente 150,0% depois de 24 hs e 179,3% depois de 144 hs. A maior percentagem de germinação e I. V. E., respectivamente 66% e 1,02, foram obtidos à 30°C. 0 teor de carboidrato total foi de 78,1% no tegumento e 46,7% na semente inteira, enquanto que o de lipídios foi 45,7% nos cotilédones e 23,8% na semente inteira. Os resultados poderão auxiliar estudos posteriores na fisiologia da germinação de sementes desta espécie. |
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Goldman, Gustavo HenriqueGoldman, Maria Helena de SouzaAguiar, Jaime Paiva Lopes2020-04-24T15:46:53Z2020-04-24T15:46:53Z1986https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/1380410.1590/1809-43921986161392Neste trabalho estuda-se a embebição das sementes de Marupã (Simaruba amara Aubl.), sua composição química e germinação à 20°, 25°, 30° e 35°C. A embebição, expressa como percentagem do peso inicial das sementes, foi aproximadamente 150,0% depois de 24 hs e 179,3% depois de 144 hs. A maior percentagem de germinação e I. V. E., respectivamente 66% e 1,02, foram obtidos à 30°C. 0 teor de carboidrato total foi de 78,1% no tegumento e 46,7% na semente inteira, enquanto que o de lipídios foi 45,7% nos cotilédones e 23,8% na semente inteira. Os resultados poderão auxiliar estudos posteriores na fisiologia da germinação de sementes desta espécie.This work investigates the imbibition of Marupá (Simaruba amara Aubl.) seeds, their chemical composition and germination capacity at 20°, 25°, 30° e 35°C. The imbibition, expressed as percentage of the original weight of the seeds, was approximately 150,0% after 24 hours and 179,3% after 144 hours. The greatest percentage of germination and emergence velocity index (66% and 1.02 respectively) were obtained at. 30°C. Total carbohydrate content was 78.1% -in the coat and 46.7% in the whole seed, white the lipid content of the cotyledons was 45,7% and in the whole seed 23.8%. These results should aid futures studies on seed germination physiology of this species.Volume 16, Pags. 383-392Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessEstudos sobre a germinação de sementes de marupã (Simaruba amara Aubl.). I. Composição química e curva de embebição das sementes germinação em diferentes temperaturas.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleActa Amazonicaporreponame:Repositório Institucional do INPAinstname:Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)instacron:INPAORIGINALartigo-inpa.pdfapplication/pdf333391https://repositorio.inpa.gov.br/bitstream/1/13804/1/artigo-inpa.pdf2dbf5e17f97602450dabb23e0705c92bMD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream914https://repositorio.inpa.gov.br/bitstream/1/13804/2/license_rdf4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbefMD521/138042020-07-14 10:20:27.644oai:repositorio:1/13804Repositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.inpa.gov.br/oai/requestopendoar:2020-07-14T14:20:27Repositório Institucional do INPA - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)false |
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