Aspectos gerais do pescado no Amazonas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Honda, E. M. S.
Data de Publicação: 1975
Outros Autores: Correa, C. M., Castelo, F. P., Zapelini, E. A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do INPA
Texto Completo: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13886
Resumo: A situação do pescado no Estado do Amazonas é analisada, sendo relacionados dados referentes à produção, comercialização, industrialização e consumo deste produto, principalmente na cidade de Manaus. É apresentada uma lista dos peixes de produção significativa e a variação que ocorre durante as épocas de cheia e vazante dos rios. Ainda são discutidosmétodos empregados na pesca, condições e manuseio do pescado desde a sua captura até o mercado consumidor.
id INPA-2_8cd4af754978ae77f798dab279fc56d4
oai_identifier_str oai:repositorio:1/13886
network_acronym_str INPA-2
network_name_str Repositório Institucional do INPA
repository_id_str
spelling Honda, E. M. S.Correa, C. M.Castelo, F. P.Zapelini, E. A.2020-04-24T15:53:51Z2020-04-24T15:53:51Z1975https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/1388610.1590/1809-43921975051087A situação do pescado no Estado do Amazonas é analisada, sendo relacionados dados referentes à produção, comercialização, industrialização e consumo deste produto, principalmente na cidade de Manaus. É apresentada uma lista dos peixes de produção significativa e a variação que ocorre durante as épocas de cheia e vazante dos rios. Ainda são discutidosmétodos empregados na pesca, condições e manuseio do pescado desde a sua captura até o mercado consumidor.This is an analysis of the situation of fishing in the State of Amazonas, giving information about the production, commercialization, and the consumption of fish, principally for the city of Manaus. A list is given of the fish most frequently found in the markets and the variation in the supply which occurs between the seasons with high water level and low water level. Methods used in fishing, and conditions, and handling of fish from the time of capture until they reach the consumer market are also discussed.Volume 5, Número 1, Pags. 87-94Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessAspectos gerais do pescado no Amazonasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleActa Amazonicaporreponame:Repositório Institucional do INPAinstname:Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)instacron:INPAORIGINALartigo-inpa.pdfapplication/pdf1482228https://repositorio.inpa.gov.br/bitstream/1/13886/1/artigo-inpa.pdf00e09811ccdf69b2be15f92c704644afMD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream914https://repositorio.inpa.gov.br/bitstream/1/13886/2/license_rdf4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbefMD521/138862020-07-14 10:24:29.634oai:repositorio:1/13886Repositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.inpa.gov.br/oai/requestopendoar:2020-07-14T14:24:29Repositório Institucional do INPA - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Aspectos gerais do pescado no Amazonas
title Aspectos gerais do pescado no Amazonas
spellingShingle Aspectos gerais do pescado no Amazonas
Honda, E. M. S.
title_short Aspectos gerais do pescado no Amazonas
title_full Aspectos gerais do pescado no Amazonas
title_fullStr Aspectos gerais do pescado no Amazonas
title_full_unstemmed Aspectos gerais do pescado no Amazonas
title_sort Aspectos gerais do pescado no Amazonas
author Honda, E. M. S.
author_facet Honda, E. M. S.
Correa, C. M.
Castelo, F. P.
Zapelini, E. A.
author_role author
author2 Correa, C. M.
Castelo, F. P.
Zapelini, E. A.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Honda, E. M. S.
Correa, C. M.
Castelo, F. P.
Zapelini, E. A.
description A situação do pescado no Estado do Amazonas é analisada, sendo relacionados dados referentes à produção, comercialização, industrialização e consumo deste produto, principalmente na cidade de Manaus. É apresentada uma lista dos peixes de produção significativa e a variação que ocorre durante as épocas de cheia e vazante dos rios. Ainda são discutidosmétodos empregados na pesca, condições e manuseio do pescado desde a sua captura até o mercado consumidor.
publishDate 1975
dc.date.issued.fl_str_mv 1975
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-04-24T15:53:51Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-04-24T15:53:51Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13886
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.1590/1809-43921975051087
url https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13886
identifier_str_mv 10.1590/1809-43921975051087
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv Volume 5, Número 1, Pags. 87-94
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Acta Amazonica
publisher.none.fl_str_mv Acta Amazonica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional do INPA
instname:Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)
instacron:INPA
instname_str Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)
instacron_str INPA
institution INPA
reponame_str Repositório Institucional do INPA
collection Repositório Institucional do INPA
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.inpa.gov.br/bitstream/1/13886/1/artigo-inpa.pdf
https://repositorio.inpa.gov.br/bitstream/1/13886/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 00e09811ccdf69b2be15f92c704644af
4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional do INPA - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801499117119078400