Óleos essenciais da Amazonia contendo linalol

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araujo, Vivaldo Campbell de
Data de Publicação: 1971
Outros Autores: Corrêa, R. G. Campos, Maia, J. G. Soares, Silva, M. Leão da, Gottlieb, Otto R., Marx, M. C., Magalhães, Mauro Taveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do INPA
Texto Completo: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/14271
Resumo: A continuidade da produção de óleo essencial de pau-rosa na Amazônia, não está assegurada, em virtude das dificuldades resultantes da propagação e do crescimento lento da Aniba duckei Kosterm. Com o propósito de resolver o problema se estabeleceram duas linhas de pesquisas1. a análise (incluindo variações periódicas da composição) do óleo das fôlhas de pau-rosa (rendimento de 2,0-2,5%) obtido da Aniba duckei Kosterm. (Lauraceae). 2. um estudo das plantas comuns na Amazônia, quanto a seu teor de linalol, que levou a descoberta do óleo das fôlhas (rendimento 0,8%) obtido de Croton cajuçara Benth. (Euphorbiaceae), contendo mais de 66% de linalol.
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