Estudo químico das sementes de bacuri.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva Bentes, M. H.
Data de Publicação: 1986
Outros Autores: Serruya, H., Rocha Filho, G. N., Oliveira Godoy, R. L., Silva Cabral, J. A., Maia, J. G. Soares
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do INPA
Texto Completo: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13641
Resumo: A análise comparativa das sementes de bacuri e baripari mostrou, com respeito à gordura, diferenças na composição quantitativa de seus ácidos graxos (ácidos palmítico 44,242,3, palmitoleíco 13,2:1,0, estárico 2,3:4, 6, oleíco 37,8:39,9 e linoleíco 2,5:12,3; %:%, respectivamente), além da presença de tripalmitina nos extrativos graxos das sementes de bacuri, podem ser indicadas como fontes alternativas à indústria.
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